Настольная лампа с USB.

Лондонская дизайн студия Industrial Facility вместе со шведской компанией Wastberg создали лампы с несколькими USB портами, через которые можно заряжать различные устройства.

Table-Lamp-with-USB_01

Алюминиевые 152-ватные лампы имеют три порта USB, установленных в основании лампы. Они могут сканировать требования к энергопотреблению и обеспечивать быстрый рекомендуемый заряд для каждого устройства.

Дизайнеры разработали два вида ламп прямоугольной и сферической формы. Их можно разворачивать на 360 градусов и их мощность составляет шесть ватт. Они устанавливаются в круглое отверстие в основании.

Table-Lamp-with-USB_02

Каждый порт USB имеет три усилителя мощности - достаточные, чтобы зарядить последнее поколение портативных компьютеров. Каждое устройство заряжается в своем темпе независимо от того, сколько их подключено. Дизайнеры утверждают, что этот проект родился из современных требований жизни, а не современной техники.

Table-Lamp-with-USB_03

Лампа также имеет программируемый микроконтроллер-переключатель. Нажимая на него, лампа включается или выключается, а удерживая кнопку, можно настроить яркость света. Лампа имеет анодированное покрытие, как черного так и натурального алюминия. База USB может быть установлена в шкаф, стол, либо прикрепить к стене, либо свободно стоять на горизонтальной поверхности. Можно смело сказать, что дизайнером удалось сделать еще один шаг в развитии технологии. 

Смотрите также:

Белый светильник.

Американская фирма «Choi + Shine Architects» разработала модульный светильник, который собирается при помощи магнитов в трехмерную конструкцию. Пользователи могут легко увеличить или уменьшить освещенность путем добавления или удаления светящихся модулей.

Настольный светильник

Молодой лондонский дизайнер Магнус Петтерсон представил свою дебютную серию настольных светильников «Leimu»(огненный).

Безопасная розетка

Самое на мой взгляд удачное решение, сочетающее в себе дизайнерские и технологические аспекты, казалось бы такого незначительного и второстепенного фрагмента интерьера, как электрическая розетка.