Настольная лампа

Кельнский дизайнер Томас Шнур создал мягкие настольные светильники, которые сделаны из резины.

reading-lamp_new_01

Электрические компоненты этих светильников помещены в термоустойчивую силиконовую оболочку, изготовленную в виде традиционной настольной лампы.

reading-lamp_new_02

Шарнирный стальной стержень скрыт в резиновом защитном кожухе и позволяет наклонять лампу в нужную сторону. Резиновый светильник вызывает новую волну интереса к этому мягкому и пластичному материалу.

reading-lamp_new_03

reading-lamp_new_04

reading-lamp_new_05

reading-lamp_new_06

reading-lamp_new_07

reading-lamp_new_08

Смотрите также:

Настольная лампа

Очень умно и функционально: светильник привычных глазу форм волшебным образом поднимается и опускается вдоль ножки до самого стола, при этом интенсивность света меняется от полной мощности на самом верху до выключения в самом нижнем положении.

Романтика и экология

Экология и энергосбережение - вот две основные проблемы современного человека. Вооружившись именно этой идеей, голландская дизайн студия Demakersvan попыталась воплотить данные принципы в своей работе.

Светильники из алюминия.

Дизайн студия Пелле разработала новую коллекцию модульных светильников. Светильники выполнены из алюминия и представлены в трех оттенках: латуни, бронзы и никеля. В коллекции представлены настенные и потолочные светильники. Каждая модель имеет свое имя: Прайс Сконс, Прайс Минор и Прайс Мажор (Pris Sconce, Pris Minor and Pris Major). Дизайнеры взяли эти имена у киборгов из фильма 1982 года «Бегущий по лезвию».