Модульная система освещения.

Студией дизайна «Zena Marie Corda» была разработана модульная система освещения, вид которой можно настраивать в зависимости от стиля интерьера.

В конструкции светильника лежит полупрозрачная трубка из полиэтилена со светодиодной полосой, проходящей внутри. Все трубки соединены между собой специальным шарниром, обеспечивающие вращательное движение. Через каждый шарнир проходит стальная проволока, с помощью которой вся осветительная конструкция крепится к потолку. Трубчатое освещение может быть настроено в хаотичном порядке или в виде организованной сетки.

Смотрите также:

Беспроводная настольная лампа.

Франциско Гомес-Пас, аргентинский дизайнер, который работает в Италии, создал лампу Candela как новый продукт для датского бренда Astep. Эта беспроводная настольная лампа вырабатывает электричество из биоэтанола, в результате полученной энергии достаточно для полноценной работы лампы и чтобы зарядить смартфон.

Дизайнерский светильник

Эти скульптурные лампы из дерева американского дизайнера Джона Прокарио были изогнуты так, как только позволяет материал, не рискуя переломиться.

Напольный светильник.

Израильский дизайнер Дэн Йеффет разработал оригинальную модель напольного светильника, стеклянный абажур которого соединяется с мраморным основанием, а опаловый рассеиватель придает свету лампы теплоту и смягчает резкость.