Круглая настольная лампа.

Английский дизайнер Майкл Анастасидес, продолжая применять круглые формы и сбалансированные элементы, создал новый дизайн лампы, разработанной для итальянского бренда “Flos”. Конструкция состоит из большой и малой сферы, которые вместе создают устойчивую позицию настольной лампы. Две сферы просто прикасаются друг к другу. Одна маленькая, выполненная из драгоценных металлов, а другая большая, которая служит плафоном лампы.

Round_table_lamp_01

Стеклянный шар имеет светодиодный источник света, подсоединенный к шнуру питания. Небольшая сфера доступна в четырех материалах: золоте, меди, полированном алюминии или черном порошковом покрытии.

Round_table_lamp_02

Анастасидесу удалось создать широкий спектр светильников благодаря сопряжению основных фигур: сферы, конуса, цилиндра с тонким основанием.

Round_table_lamp_03

Благодаря своей игривой форме настольная лампа всегда будет радовать глаз.

Round_table_lamp_04

Round_table_lamp_05

Round_table_lamp_06

Смотрите также:

Свет, как деталь интерьера

Часто бывает так, что мы в последнюю очередь задумываемся о том, каким будет освещение в нашем жилище, отдавая большее предпочтение вопросам меблировки и внутренней отделке помещения.

Светильник из муранского стекла.

Сейчас с большим разнообразием осветительных приборов можно воплощать новые идеи для создания интерьера. Качество любого осветительного прибора определяется в большой степени материалом, из которого его изготавливают.

Стеклянная лампа.

Дизайнер Joel Karlsson разработал коллекцию ламп для шведского бренда Örsjö Belysning. Лампы имеют шарообразную и овальную формы. Стеклянные плафоны сделаны из выдутого стекла разного цвета. Плафон с патроном соединены между собой стальным крепежом. Лампа подвешена к потолку на нитеобразном проводе.