Хрустальный светильник.

Чешские дизайнеры Ян Плечар и Генри Вейлгус (Jan Plechac & Henry Wielgus) создали новую коллекцию светильников для компании Ласвит (Lasvit). Коллекция получила название «Полигоны». Такой термин используется в 3D моделировании и означает совокупность вершин, рёбер и граней, которые определяют форму "Многогранник" многогранного объекта "Трёхмерная графика" трехмерной компьютерной графике.

Crystal_Light_01

Именно такая полигональная сетка представлена на плафонах светильников. Дизайнеры, вдохновленные традиционной резкой стекла, использовали ее для создания формы плафонов. Яну и Генри было очень интересно соединить новые технологии изготовления со старыми техниками.

Crystal_Light_02

По сравнению с другими коллекциями дизайнеры использовали для своих светильников плафоны, которые полностью закрывают источник света. Таким образом, при естественном освещении свет мягко отражается на поверхности плафонов, а ночью можно любоваться четкими хрустальными гранями. Помимо этого для своих светильников дизайнеры выбрали необычные цвета, которые редко используются в чешских стеклодувных мастерских. Так, например, типичный янтарный оттенок был заменен на более светлый оттенок, который похож на цвет шампанского. Кристальные, дымчатые, светло-розовые и оливковые оттенки плафонов также используются в коллекции.

Crystal_Light_03

Crystal_Light_04

Crystal_Light_05

Crystal_Light_06

Crystal_Light_07  

Смотрите также:

Свет от Греты

Давние друзья -дизайнеры Карин и Джон, работая над своим совместным проектом, создали идейно хотя и не новую, но довольно яркую и изящную серию ламп под названием «грета».

Стеклянная лампа.

Дизайнер Joel Karlsson разработал коллекцию ламп для шведского бренда Örsjö Belysning. Лампы имеют шарообразную и овальную формы. Стеклянные плафоны сделаны из выдутого стекла разного цвета. Плафон с патроном соединены между собой стальным крепежом. Лампа подвешена к потолку на нитеобразном проводе.

Круглый подвесной светильник

Дизайнеры Ронан и Эрван Буруллек разработали минималистские подвесные светильники, которые создают путаницы проводов, чтобы произвести эффект вьющегося растения, и уже пошли в производство.