Этнические мотивы в освещении

Известный во всём мире своим нетрадиционным подходом в создании модных деталей и предметов интерьера американский дизайнер Стивен Беркс, в очередной раз продемонстрировал вековое наследие кустарного производства в современном исполнении, создав интереснейшую серию ламп и светильников.

Главной идеей к созданию необычной формы светильника, послужил традиционный способ сенегальских ткачей плетения корзин и ваз для цветов. Переняв основные принципы непростого ремесла, в течении недельного пребывания в африканских деревнях, Стивен Беркс, со своей командой разработали свежий и в то же время знакомый продукт, ставший воплощением культурной эстетики в современном дизайне.

Toronto-by-Step_02

Toronto-by-Step_03

Toronto-by-Step_04

Toronto-by-Step_05

Toronto-by-Step_06

Toronto-by-Step_01

Смотрите также:

Портативный светильник.

Этот небольшой портативный светильник разработал аспирант «ECAL» Клаудио Гатто. Светильник является достаточно мощным, чтобы его можно было использовать для освещения балкона, подвала, он способен освещать двор в ночное время.

Светильник из бетона

Израильские дизайнеры Итай Бар-Он и Одед Вебмен создали эту коллекцию конических светильников из пигментированного бетона.

Ценим пространство

Отличная лампа, для тех, кто ценит полезное пространство в помещении. Если у вас есть свободный угол в комнате и нужен источник света, то это превосходное решение именно для вас.