Деревянная люстра.

Дизайнер Федор Лазарев (Fyodor Lazariev) разработал оригинальный дизайн лампы «паук». Конструкция лампы состоит из 8 дугообразных элементов, напоминающих лапки паука.

A_wooden-chandelier_01

С двух сторон этих элементов есть специальные отверстия в виде крючков, за которые цепляются круглые пластинки сверху и снизу. Поэтому лампа накаливания получается зажатой в лапках паучка. Из-за массивной конструкции лампа кажется тяжелой, однако использование фанеры позволяет сделать ее достаточно легкой. Ее можно использовать в качестве подвесной лампы, на полу или других горизонтальных поверхностях. Светильник может быть выполнен разных размеров и цветов. В дальнейшем планируется выпустить модификацию с шипами и выборками на гранях для стыковки отдельных люстр в объемные структуры.

A_wooden-chandelier_02

A_wooden-chandelier_03

A_wooden-chandelier_04

A_wooden-chandelier_05

A_wooden-chandelier_06

A_wooden-chandelier_07

Смотрите также:

Желтая настольная лампа.

Австрийский дизайнер Росс Гадман разработал новый дизайн настольной лампы. Светильник выполнен из алюминия и покрыт анодированным золотом.

Светильник шар.

Студия дизайна «ВИТ» разработала новую коллекцию светильников. Основателями этой студии являются шведские дизайнеры Елена Джонассон и Вероника Дагнерт. В своих работах им нравится противопоставлять между собой простые формы объектов.

Настольная лампа

Очень умно и функционально: светильник привычных глазу форм волшебным образом поднимается и опускается вдоль ножки до самого стола, при этом интенсивность света меняется от полной мощности на самом верху до выключения в самом нижнем положении.