Деревянная люстра.

Дизайнер Федор Лазарев (Fyodor Lazariev) разработал оригинальный дизайн лампы «паук». Конструкция лампы состоит из 8 дугообразных элементов, напоминающих лапки паука.

A_wooden-chandelier_01

С двух сторон этих элементов есть специальные отверстия в виде крючков, за которые цепляются круглые пластинки сверху и снизу. Поэтому лампа накаливания получается зажатой в лапках паучка. Из-за массивной конструкции лампа кажется тяжелой, однако использование фанеры позволяет сделать ее достаточно легкой. Ее можно использовать в качестве подвесной лампы, на полу или других горизонтальных поверхностях. Светильник может быть выполнен разных размеров и цветов. В дальнейшем планируется выпустить модификацию с шипами и выборками на гранях для стыковки отдельных люстр в объемные структуры.

A_wooden-chandelier_02

A_wooden-chandelier_03

A_wooden-chandelier_04

A_wooden-chandelier_05

A_wooden-chandelier_06

A_wooden-chandelier_07

Смотрите также:

Стеклянный светильник.

Компания Артек празднует 100-летие со дня рождения финского дизайнера Тапио Вирккала. Вирккал был очень талантливым человеком. За годы своей жизни им были сделаны работы из стекла, ювелирные изделия, скульптуры и мебель, предметы быта, такие как плиты, холодильники и электрические выключатели. Самые известные проекты - бутылка водки Finlandia и финские банкноты 1955 года.

Маленькая настольная лампа.

Сколько частей необходимо, чтобы создать красивую настольную лампу? Оказывается всего лишь три.

Струнные светильники

Лондонский дизайнер Майкл Анастасьядес представил совершенно новую модель светильников, которая заставляет нас с большим вниманием и интересом отнестись к этой привычной детали интерьера.