Деревянная люстра.

Дизайнер Федор Лазарев (Fyodor Lazariev) разработал оригинальный дизайн лампы «паук». Конструкция лампы состоит из 8 дугообразных элементов, напоминающих лапки паука.

A_wooden-chandelier_01

С двух сторон этих элементов есть специальные отверстия в виде крючков, за которые цепляются круглые пластинки сверху и снизу. Поэтому лампа накаливания получается зажатой в лапках паучка. Из-за массивной конструкции лампа кажется тяжелой, однако использование фанеры позволяет сделать ее достаточно легкой. Ее можно использовать в качестве подвесной лампы, на полу или других горизонтальных поверхностях. Светильник может быть выполнен разных размеров и цветов. В дальнейшем планируется выпустить модификацию с шипами и выборками на гранях для стыковки отдельных люстр в объемные структуры.

A_wooden-chandelier_02

A_wooden-chandelier_03

A_wooden-chandelier_04

A_wooden-chandelier_05

A_wooden-chandelier_06

A_wooden-chandelier_07

Смотрите также:

Дизайнерский светильник

Эти скульптурные лампы из дерева американского дизайнера Джона Прокарио были изогнуты так, как только позволяет материал, не рискуя переломиться.

Подвесной светильник

Двадцать шесть кабельных стяжек составляют этот подвесной светильник дизайна лондонской студии «Витамин», принявшей участие в выставке «Clerkenwell Design Week».

Беспроводная настольная лампа.

Fotogen – настольная лампа, разработанная командой молодых специалистов из Санкт-Петербурга, Россия. Идея дизайна состояла в том, чтобы обновить вид старой газовой лампы. Fotogen представляет собой беспроводную настольную лампу с различными функциями. За счет своей простой конструкции, выполненной из алюминия, она прекрасно смотрится в стиле минимализм.