Зона барбекю. Летняя кухня в саду.

Отдых на природе – что может быть лучше? Не обязательно выезжать в лес или на речку, если у вас есть сад или дача. Можно организовать самый потрясающий отдых с вкусными шашлыками или барбекю. Вот несколько идей по созданию столовой и кухонной зоны на свежем воздухе.

BBQ_Summer-kitchen_01

Во внутреннем дворе дома можно установить каменную барную стойку с грилем. К ней можно приставить каменный стол, окруженный яркими стульями. Это место отдыха очень удобно и функционально. Гости смогут не только вкусно пообедать, но и понаблюдать, как сочные кусочки мяса готовятся на гриле.

BBQ_Summer-kitchen_02

Идеально кухонную зону на открытой площадке устанавливать под крышей. Тогда любая непогода не сможет застать вас неожиданно при приготовлении шашлыков. Если у вас внутренний двор покрыт каменными плитами, можно построить бетонную квадратную ванну, окруженную яркими плетеными креслами. Только вместо воды, устроить там костер. Огонь всегда сближает людей исходящим теплом и веселой игрой пламени.

BBQ_Summer-kitchen_03

Если вы много готовите на открытом воздухе, большой холодильник с морозилкой будет вам незаменимым помощником. Здесь вы сможете держать охлажденные напитки и еду, которую хотите приготовить на гриле. А холодильник в стиле ретро создает атмосферу радости.

BBQ_Summer-kitchen_04

Рабочее пространство с электрогрилем на открытом воздухе, как правило, выполняется в нейтральных оттенках. Чтобы разгрузить пространство достаточно посадить на клумбе красные маки, кушать из яркой посуды и, например, установить яркое мусорное ведро.

BBQ_Summer-kitchen_05

Хороший отдых можно устроить и на крыше вашего частного дома. Кухня на крыше с мини-холодильником, посудомоечной машины, хорошей подсветкой и колонками, из которых будут звучать любимые нотки музыки, помогут создать настоящий праздник для души.

BBQ_Summer-kitchen_06

Небольшую кухню можно организовать недалеко от огорода, где растут разные овощи. Например, участок, окруженный кирпичным забором, станет основанием, куда можно будет интегрировать кухню.

BBQ_Summer-kitchen_07

Бетонная столешница кухни на открытом воздухе с обшитыми деревянными панелями снизу идеально подходит для городской среды. Оборудованная печью для приготовления пиццы, она станет главной предпосылкой для ежедневных вечеринок.

BBQ_Summer-kitchen_08

У больших любителей барбекю тратится много времени на приготовления еды. Чтобы ваши вкусные шедевры быстро готовились, установите два барбекю: один на газу, другой на угле. А ряд тумбочек, где можно хранить посуду и умывальник превратят готовку на открытом воздухе в одно удовольствие.

BBQ_Summer-kitchen_09

Недалеко от гриля можно установить деревянную арку. Это не только добавляет архитектурный интерес к летней кухне, а также есть возможность установить освещение в виде бра. Однако не стоит выращивать вьющиеся растения над грилем в целях безопасности.

BBQ_Summer-kitchen_10

Очень функционально устанавливать барбекю недалеко от домика. Так, например, гриль можно установить на террасе недалеко от входной двери. Тогда вы сможете легко принести недостающие ингредиенты для приготовления еды. Здесь вы сможете установить стулья, где смогут собираться гости.

Смотрите также:

Сирень в саду.

Сирень – один из самых любимых и распространенных кустарников в наших широтах. Каждую весну голубые, белые, розовые цветы, собранные в большие соцветия, радуют нас своей красотой и нежным ароматом. Самым неприхотливым из всех сортов сирени является сирень обыкновенная, которая может расти практически где угодно, абсолютно не нуждаясь в уходе. Этот сорт стал основой для всего огромного разнообразия новых сортов сирени, выведенных селекционерами.

Обрезка сада. Формирование кроны.

Великолепный вид сада во многом зависит не только от наличия разнообразных растений, а также от умения за ними ухаживать. Одно дело, когда это обычные цветы, где достаточно подпушить землю и вырвать сорняки, другое дело, задать определенную форму кустарникам и деревьям. В этом вопросе начинающему садоводу будет сложнее и с первого раза может ничего не получиться. Однако не стоит отчаиваться, как говорится терпение и труд все перетрут.

Брусчатка.

Благодаря устойчивости к погодным условиям и прочности брусчатка сейчас надежно отвоевывает позиции, оттесняя асфальтное и бетонное покрытие. Не страшны брусчатке ни температурные колебания, ни влага, которые так пагубны для асфальта и бетона и приводят дороги, покрытые этими материалами, в негодность в рекордно короткие сроки.