Водоем и бассейн.

Еще недавно оборудовать бассейн или водоем в частном дворе могли позволить себе лишь состоятельные люди. Сейчас устроить водный уголок на своем участке при желании сможет каждый.

Pond-and-pool_03  

Современные жители европейских стран стараются приблизить к максимально естественному вид своих садов. Декоративный пруд, для очистки воды в котором используются природные способы без использования хлора и других химических веществ, и в котором можно поплавать в жаркий день, на сегодняшний день является наиболее популярным трендом для садов Европы. Растения для такого водоема желательно подбирать наиболее подходящие и типичные для вашего региона. Водоем, в отличие от обычного бассейна, не требует слива и замены воды благодаря естественной системе самоочистки, его не надо закрывать специальной «крышкой» для бассейнов.

Pond-and-pool_02

Чем больше площадь водоема, тем он выходит дешевле! А соорудить пруд можно даже в самом небольшом саду. В чем же секрет очистки воды в пруду? В особой регенерационной зоне, которую необходимо засадить растениями, способными поглощать загрязняющие воду органические вещества. В этой зоне можно посадить около сотни видов растений, и они не только смогут очищать воду в пруду, но и насыщать ее кислородом. Затеняя поверхность водоема, эти растения не дадут разрастаться водорослям. Нет никаких ограничений ни в форме, ни в размерах такого пруда, а ландшафтные дизайнеры смогут предложить массу интереснейших проектов природных водоемов. Главное же условие при обустройстве естественного водоема – использование исключительно природных материалов.

Pond-and-pool_01

Pond-and-pool_04

Pond-and-pool_05

Pond-and-pool_06

Pond-and-pool_07

Смотрите также:

Японский стиль ландшафтного дизайна.

Хотя Япония и почерпнула отдельные элементы из китайской культуры, все же японские и китайские направления ландшафтных стилей очень разные. Поэтому, чтобы вы смогли оформить свой приусадебный участок в японском стиле, приглашаем познакомиться с этим направлением поближе.

Природный водоем. Пруд своими руками.

Правильно спроектированный пруд в саду станет отличным местом развлечений круглый год. Это бассейн, который облицовывается камнем, гравием и глиной, где водные растения служат системой фильтрации, вместо вредных химических веществ.

Природный сад. Живой сад.

Любой сад можно сделать природным. Для начала нужно проверить включены ли растения, создающие хорошую почву. Ведь необязательно весь участок засаживать газоном. Газон не является источником удобрения. Поэтому при проектировании ландшафтного дизайна нужно определиться с местами насаждения высоких растений, которые по осени дадут много опавших листьев, а также станут местом для жизни различным насекомым, участвующих в опылении овощных культур и цветов.