Участок на склоне. Ландшафтный дизайн участка на склоне.

Участок с уклоном для одних становится настоящей проблемой при обустройстве ландшафтного дизайна, а для других возможностью создания живописных пейзажей. Так все же, как можно обустроить наклонную местность? Вот несколько полезных советов, на которые следует обратить внимание.

Сам склон можно обложить разными оттенками природного камня – сланца. Благодаря его красоте и «натуральности» сланец будет гармонично смотреться в любом дизайне сада.

На наклонной поверхности можно легко установить горку для детей. Чтобы дети не ушиблись внизу можно организовать песочницу или небольшой участок оформить газоном.

На не слишком крутой местности вместо лестницы склон интересно задекорировать прямоугольными каменными плитами. Их можно устанавливать на небольшом расстоянии друг от друга, а свободное пространство оформить газоном.

Подпорная стена в саду может быть выполнена из деревянных панелей, конец которой можно плавно закруглить. Это даст возможность создать дополнительные места для сидения на открытом воздухе и оригинальное дизайнерское решение.

Металл, изготовленный из кортеновской стали - отличный материал для наружных работ, так как при эксплуатации на нем образуется ржавчина и окисная пленка, замедляющие темпы коррозии. Такие металлические панели можно использовать для укрепления склона. А пышные растения смягчать вид ржавого металла.

Сильно крутой склон, выходящий к патио, можно преобразовать в несколько террас, засаженными разнообразными цветами и кустарниками. Такое решение поможет создать более уединенное место отдыха в саду. Дополнительный уют добавит уличный камин, интегрированный в склон.

Смотрите также:

Искусственный водоем.

Вода всегда нас привлекала. Журчание воды помогает расслабиться, и ничто так не успокаивает, как отдых у воды. Звук текущей воды очень приятен для нашего слуха, возле водоема всегда более прохладный и свежий воздух. А чтобы не приходилось предпринимать для такого отдыха дальнюю прогулку, можно устроить «водный» уголок отдыха на своем приусадебном участке.

Брусчатка.

Благодаря устойчивости к погодным условиям и прочности брусчатка сейчас надежно отвоевывает позиции, оттесняя асфальтное и бетонное покрытие. Не страшны брусчатке ни температурные колебания, ни влага, которые так пагубны для асфальта и бетона и приводят дороги, покрытые этими материалами, в негодность в рекордно короткие сроки.

Водоем и бассейн.

Еще недавно оборудовать бассейн или водоем в частном дворе могли позволить себе лишь состоятельные люди. Сейчас устроить водный уголок на своем участке при желании сможет каждый.