Скульптуры для сада.

Сад может быть украшен не только красивыми цветами, но также скульптурами. Именно с помощью них можно расширить ландшафтный дизайн, подчеркнуть особые моменты.

Sculpture_Garden_1

В глубине сада на дорожке уместно поставить скульптуру металлического хищного кота. Она может скрываться за садовыми растениями, это даже будет плюсом, так как посетители, увидевшие скульптуру кота в движении, непременно захотят последовать за ней. Важно, чтобы скульптура была выполнена в неброских оттенках, то есть сливалась с окружающим видом сада. Это будет еще более интригующим.

Sculpture_Garden_2

Зона пруда подчеркивается за счет добавления водной птицы. Это может быть цапля, собирающаяся взлететь. Именно в таком виде скульптура заставляет оживить пространство.

Sculpture_Garden_3

Каменные сферы, расположенные вдоль пути, направляют взгляд к дому. Важно, чтобы они имели нейтральный оттенок, то есть сливались с цветом дорожки или фасадом здания.

Sculpture_Garden_4

Шарообразная скульптура, установленная сбоку дорожки, уводит взгляд вдаль сада, где может находиться скамейка. Поможет усилить этот эффект брусчатка и с двух сторон растущие кусты самшита.

Sculpture_Garden_5

Яркими стеклянными скульптурами можно украсить клумбу с цветами. Размещение этих скульптур вне центра вызывают чувство интриги и заинтересованности у посетителей. Такой же прием выполняет и глиняная посуда. Только важно, чтобы ее краска сливалась с оттенками растений.

Sculpture_Garden_7  

Небольшой скульптурой Будды хорошо украсить угол бассейна. Его нейтральная окраска, сливающаяся с цветом дома, будет выполнять вспомогательную роль – не перекрывать центральную скульптуру.

 Sculpture_Garden_8

Ветряки часто являются центральными скульптурами за счет стройной формы и тонкой окраски, но их можно увести и на задний план. Хорошо продуманный ветряк будет двигаться при малейшем дуновении ветерка, добавляя особый интерес к саду.

Sculpture_Garden_9

Яркими металлическими шарами можно украшать клумбы с растениями. Их отражающие поверхности хорошо будут выделяться на фоне листвы.

Sculpture_Garden_10

Фонтан, заросший зеленью, уместно украсить тремя керамическими скульптурами в форме белых кувшинок. Это будет правильный выбор, так как кувшинки растут во влажных местах. Более легкие оттенки скульптур будут прекрасно выделяться на фоне зелени.

Смотрите также:

Цветочный горшок из чашки. Поделки из посуды своими руками.

Не спешите выкидывать старые блюдца с чашками. Им еще можно дать вторую жизнь. Такие чашки можно использовать в качестве горшков для небольших комнатных растений, которыми потом можно украсить обеденный стол, рабочее место на кухне и другие места в доме, где нельзя поставить очень большие горшки с цветами.

Природный сад. Живой сад.

Любой сад можно сделать природным. Для начала нужно проверить включены ли растения, создающие хорошую почву. Ведь необязательно весь участок засаживать газоном. Газон не является источником удобрения. Поэтому при проектировании ландшафтного дизайна нужно определиться с местами насаждения высоких растений, которые по осени дадут много опавших листьев, а также станут местом для жизни различным насекомым, участвующих в опылении овощных культур и цветов.

Дизайн патио.

Патио – внутренний двор жилого помещения, с трех сторон окруженный стенами. Он может быть темным, сырым, небольшим и непривлекательным. Вот несколько идей, которые помогут создать приятное место отдыха.