Природный сад. Живой сад.

Любой сад можно сделать природным. Для начала нужно проверить включены ли растения, создающие хорошую почву. Ведь необязательно весь участок засаживать газоном. Газон не является источником удобрения. Поэтому при проектировании ландшафтного дизайна нужно определиться с местами насаждения высоких растений, которые по осени дадут много опавших листьев, а также станут местом для жизни различным насекомым, участвующих в опылении овощных культур и цветов.

Для сада лучше выбирать, те растения, которые изначально росли на данной территории. Это поможет уменьшить затраты на их обслуживания, так как они уже адоптированы под климат и их не нужно дополнительно удобрять.

Здоровая почва зависит от корневой системы зеленых обитателей. Нужно сочетать плотную корневую систему с редкой, тогда в почву будут свободно поступать микроорганизмы и такая почва больше обогащается воздухом.

Для большей экономии воды нужно устраивать дождевые сады, которые всегда будут держать природную влагу. Также можно устраивать специальные мощения или бочки для сбора природных осадков.

Деревья и кустарники могут сэкономить энергию на обогрев дома. Для этого достаточно посадить крупные лиственные деревья на южной и западной стороне дома, или в том месте, где сильнее всего светит солнце. Это поможет охладить дом летом. С такой задачей справятся и плотные кустарники. Хвойные растения лучше сажать с ветреной стороны дома. Их гуща будет замедлять зимние ветра, поэтому на обогрев дома также меньше потребуется энергии.

Смотрите также:

Большая голубая лобелия.

Большая голубая лобелия – цветок, предпочитающий влажную почву. Подарит вашему саду прекрасный небесный оттенок в конце лета, когда другие цветущие растения или уже отцвели, или только собираются распускаться.

Японский сад камней.

Культура Японии – одна из самых древних в мире, она не похожа ни на одну другую народность или цивилизацию. Японцы – непревзойденные мастера ландшафтного дизайна и интерьера. Поэтому создать в своем саду уголок в японском стиле будет интересно каждому владельцу приусадебного участка.

Зона барбекю. Летняя кухня в саду.

Отдых на природе – что может быть лучше? Не обязательно выезжать в лес или на речку, если у вас есть сад или дача. Можно организовать самый потрясающий отдых с вкусными шашлыками или барбекю. Вот несколько идей по созданию столовой и кухонной зоны на свежем воздухе.