Папоротник в саду.

Если вам нужно красивое растение, которое хорошо растет в тени, то этот сорт папоротника − леди-папоротник −для вас.

fern-in-garden_01

В мире папоротников есть сорта, которые распространяются со скоростью сорняков. Но леди-папоротник, или кочедыжник женский, не входит в их число, зато этот папоротник сможет осветить своими узорчатыми светлыми листьями, словно лучом солнца, самый тенистый сад.

fern-in-garden_02

Ботаническое название: Кочедыжник женский.

Общее название: Леди папоротник. Происхождение: Соединенные Штаты, Северная Европа и Азия. Потребность во влажности почвы: постоянно влажная почва лучше всего подойдет для оптимального роста. Потребность в освещении: растет в полной тени.

Размер: до 3 футов в высоту и 2 ½ футов в ширину. Устойчив к вредителям и болезням. Хорошо растет в тяжелых и влажных почвах.

Сезонность: Тонкие яркие кружевные листья появляются в середине весны и радуют взгляд до заморозков.

Когда сажать: весной или осенью.

fern-in-garden_03

Как лучше использовать растение в саду. Леди папоротник, как и большинство других папоротников, лучше всего смотрится в массовой посадке. При этом создается великолепный травяной покров в тени сада. Особенно красиво выглядит растение под сводом взрослых высоких деревьев. Сопутствующими растениями могут быть рододендроны и японские клены.

fern-in-garden_04

Заметка для правильной посадки. Леди папоротник лучше всего сажать во влагоудерживающую почву с добавлением органического компоста, особенно любит этот папоротник удобрение из коровьего перегноя.

 

Смотрите также:

Кустарник для сада. Многолетние кустарники для сада.

Ломандра длиннолистая (Lomandra longifolia) цветет круглый год в тени или на солнце, в горшке или в грунте. Это пышный кустарник имеет низкие потребности в воде и практически не требует ухода. Его листья остаются зелеными даже под палящими лучами солнца.

Посадка суккулентов. Тыквенный горшок.

Тыква – это не только вкусное лакомство, а также хорошее украшение сада, обеденного стола или консоли в прихожей. Ее можно использовать в качестве горшка для выращивания любимых комнатных растений. Это могут быть суккуленты – растения с сочными листьями или стеблями, имеющие форму розеток.

Альпийская горка.

Красота гор чарует и завораживает, и так хочется хотя бы небольшую частичку прекрасной горной природы перенести в свой сад, чтобы иметь возможность любоваться ею каждый день. Приемы ландшафтного дизайна помогут осуществить это желание любому владельцу приусадебного участка.