Миллетия.

Миллетии – вечнозеленые растения, которых насчитывается более 200 видов. Японская миллетия похожа на виноградную лозу, которую украшают большие фиолетовые соцветия. Благодаря этому ее часто путают с глицинией, однако миллетия цветет летом.

Japanese_millet_01

Вьющийся древовидный кустарник поднимается в высоту более 5 метров при благоприятных условиях выращивания. Ее можно использовать как живую изгородь, посадив возле шпалеры или стенда из натянутых нитей. Так же в летнее время она дает тень, поэтому это хороший способ использовать ее в качестве навеса. Лучше посадить осенью, чтобы к весне корни успели окрепнуть. Миллетия быстро покроет беседку, обеспечит душистый аромат и будет привлекать опылителей в течение весны и лета.

Japanese_millet_02

Японская миллетия родом из Южного Китая. Ее можно выращивать и в других теплых регионах, где температура зимой не понижается ниже -12⁰. Хорошо адаптируется к любой иссушенной почве. Миллетия начинает цвести в течение интенсивной летней жары.

Japanese_millet_03

Мелко текстурированные овальные листочки делают лозу пышной и широкой до 1–2 метров. Цветы могут варьироваться от темно-фиолетового до красно-бордового оттенка.

Japanese_millet_04

Так как миллетия - быстрорастущая виноградная лоза, ее лучше сажать вдали от кустарников и деревьев, чтобы она не заглушала другие насаждения. Она хорошо держит форму, поэтому обрезку можно делать раз в год. В достаточно холодных регионах нужно мульчировать корневую систему, чтобы уменьшить вероятность замерзания.

Japanese_millet_05

Смотрите также:

Цветочный горшок из чашки. Поделки из посуды своими руками.

Не спешите выкидывать старые блюдца с чашками. Им еще можно дать вторую жизнь. Такие чашки можно использовать в качестве горшков для небольших комнатных растений, которыми потом можно украсить обеденный стол, рабочее место на кухне и другие места в доме, где нельзя поставить очень большие горшки с цветами.

Японский стиль ландшафтного дизайна.

Хотя Япония и почерпнула отдельные элементы из китайской культуры, все же японские и китайские направления ландшафтных стилей очень разные. Поэтому, чтобы вы смогли оформить свой приусадебный участок в японском стиле, приглашаем познакомиться с этим направлением поближе.

Детские площадки.

Оформляя свой садовый участок, заботливые родители, конечно же, не забудут про детский уголок в саду, где дети смогут играть на свежем воздухе. Ведь каким бы ни был красивым ландшафтный дизайн участка, его декоративные элементы(фонтаны, скульптуры) не предназначены для детских игр. Поэтому детская площадка – крайне необходимый элемент ландшафтного дизайна приусадебного участка, и ее обустройство нужно очень тщательно продумать, так как дети растут быстро, и также быстро будут меняться их предпочтения в играх.