Дизайн патио.

Патио – внутренний двор жилого помещения, с трех сторон окруженный стенами. Он может быть темным, сырым, небольшим и непривлекательным. Вот несколько идей, которые помогут создать приятное место отдыха.

patio_design_01

Когда небольшое патио окружено высокими кирпичными стенами, важно постараться максимально наполнить пространство светом. Для этого нужно добавить больше отражающих поверхностей. Это может быть белый плиточный пол, белая металлическая уличная мебель и белая отделка одной внешней стены. Тогда создастся иллюзия максимальной освещенности. Помимо белой цветовой гаммы можно использовать для отделки и мебели бледные оттенки разных цветов.

patio_design_02

Большой двор, окруженный высоким забором, имеет меньше недостатков, чем в предыдущем примере. Создать романтическую атмосферу в ночное время можно благодаря установке светодиодной полоски внизу стен. Искусственные потоки направленные вверх будут выделять прохладные тона, создавая особую интимную атмосферу. Горизонтальные линии на беседке и на заборе помогают отвлечь внимание от планировки сада.

patio_design_03

Для узкого длинного двора отлично подойдут разного размера горшки, установленные в хаотичном порядке. Среди множества цветов всегда приятно попить кофе или чай.

patio_design_04

Живая изгородь не только выглядит очень красиво, это также хорошая возможность закрыть некрасивый вид стены и сэкономить драгоценное место. Держа любимые растения на стене, дает возможность освободить площадь для уличной мебели. Соответственно создать хорошее место для отдыха.

patio_design_05

В полностью замкнутом пространстве, где стеклянное помещение служит коридором, связывающим два здания, необычно создать дизайн под старину. Например, внешние стены облицевать камнем, добавить экзотические пальмы и оливковые деревья.

patio_design_06

Необычной формы растения помогают создать великолепные узоры на площадке и стенах. С помощью них можно повторить форму патио. Например, вдоль стен посадить бамбук, который будет выступать в качестве живой изгороди, а кусты в форме шаров добавят ландшафтному дизайну мягкости.

patio_design_07

Аккуратно подстриженные кусты, живая изгородь являются основными элементами современного дизайна патио. Тем не менее, всегда можно внести свою изюминку. Например, посадить в центре сада дерево. Зимой им можно будет любоваться из дома, а летом прятаться под ним от жарких палящих лучей солнца.

patio_design_08

Во многих внутренних дворах первое, что попадется на глаза это входная дверь. Однако всегда можно изменить координационный центр. Например, в центре патио площадку оформить камнем в форме змейки, в конце которой поставить стул с нечетным количеством стульев. Подчеркнуть фокус помогу гортензии и кусты с круглой формой в вазонах.

patio_design_09

Патио, расположенное на крыше подвержено палящим лучам солнца и осадкам. Стеклянные панели по периметру обеспечат более частную жизнь, а различные зеленые растения добавят особый интерес к саду.

Смотрите также:

Дорожки из шифера.

При слове шифер мы сразу представляем себе волнообразный лист, который покрывает крыши домов. Это называется асбестоцементный шифер. Однако существует и природный шифер. Он получается благодаря расколу сланцев, которые потом обрабатывают, чтобы придать соответствующий вид. Этот камень начали впервые использовать в качестве кровельной черепицы. Сланцы имеют богатые цвета, похожие на уголь, зеленый нефрит. Еще с римских времен в строительстве использовали валлийский шифер сливово-фиолетового оттенка, добытый в Великобритании.

Стекло в саду. Стеклянный декор сада.

Весной и летом зеленые листья и разноцветные цветы делают сад ярким и красочным. Однако с наступлением осени и зимы все буйные краски исчезают. А ведь так хочется в течение всего года видеть свой сад ярким. До наступления холодов можно насобирать коллекцию разноцветных стеклянных бутылок, которые и будут служить необычным украшением.

Детские площадки.

Оформляя свой садовый участок, заботливые родители, конечно же, не забудут про детский уголок в саду, где дети смогут играть на свежем воздухе. Ведь каким бы ни был красивым ландшафтный дизайн участка, его декоративные элементы(фонтаны, скульптуры) не предназначены для детских игр. Поэтому детская площадка – крайне необходимый элемент ландшафтного дизайна приусадебного участка, и ее обустройство нужно очень тщательно продумать, так как дети растут быстро, и также быстро будут меняться их предпочтения в играх.