Дизайн клумбы.

Красивая, наполняющая воздух ароматами и красочная цветочная композиция, или попросту клумба, очень важная часть любого сада. Великолепную клумбу оформить под силу каждому садоводу, стоит лишь применить фантазию и отказаться от стереотипов. Любой предмет в вашем саду может стать оригинальной цветочной клумбой: старые автомобильные покрышки, поломанная тележка, ненужные корзины или даже бревно.

flowerbed_01

Даже школьный рюкзак, резиновые сапоги или калоши могут внести свой вклад в оформление сада, превращаясь из старого хлама в прелестнейшую цветочную композицию.

flowerbed_02

Для сада в природном натуральном стиле в качестве основы для клумбы прекрасно подойдут старые пеньки и бревна. А как вам вариант клумбы в старой ванне или поддоне для душа? Такие цветочные клумбы не только красивые, за ними также не сложно ухаживать. А если вы являетесь счастливым обладателем естественного или искусственного водоема, можем предложить вам оформить плавучую клумбу с помощью пенопластовых контейнеров. Конечно, для такой клумбы нужно подобрать влаголюбивые растения. Этот волшебный плавучий уголок станет изюминкой сада, к которому не останется равнодушным ни один из ваших гостей! Очень веселые клумбы получатся из таких необычных для оформления сада предметов, как корпус «древнего» телевизора, унитаз, пара ярких туфелек.

flowerbed_03

Для оформления цветника воспользуйтесь широким выбором красивоцветущих растений: крокусы, подснежники, тюльпаны, бегонии, бархатцы, для украшения клумбы можно высаживать даже овощные растения с яркими листьями. Все растения отличаются как сезонностью цветения, так и высотой. Правильно подобрав растения по сезону цветения, можно добиться практически постоянного декоративного и нарядного вида своей садовой композиции. Также необходимо учитывать высоту растений, и высаживать в центре клумбы или у стены более высокие растения, а маленькие должна располагаться ближе к краю, иначе они могут погибнуть. Почву для вашего цветочного шедевра нужно готовить заранее, и вовремя «подкармливать» растения перегноем, а также держать под контролем дренаж. Удивляйте всех своей фантазией с помощью наших простых советов!

flowerbed_04

flowerbed_05

flowerbed_06

flowerbed_07

flowerbed_08

Смотрите также:

Наружный камин. Ямы огня.

Наружные камины, ямы огня и тепловые лампы помогут создать комфортный отдых в саду или на открытых террасах в более холодное время года. Однако стоит знать недостатки или преимущества тех или иных видов обогревательных установок.

Сад зимой.

Приближаются холода. Чтобы ваш сад не понес убытков в холодное время года, его нужно заранее правильно подготовить к зимовке. В конце октября высаживают луковичные: тюльпаны, гиацинты, мускари, чтобы ранней весной иметь возможность порадоваться их красивому цветению. Также осенью высаживают или рассаживают некоторые многолетники и однолетники.

Живая изгородь – как правильно подобрать растения.

Изгородь из живых растений, наверно, можно отнести к самому старинному способу оградить свой участок земли от нескромных взглядов или нежелательного вторжения. Красивая ограда из растений создаст на вашем участке уголок живой природы, ведь в ее густых зарослях находят приют певчие птички, а в период цветения кустарников все пространство наполнится жужжанием пчел-тружениц. Также стена из растений поможет также создать особый микроклимат, защищая территорию участка от пыли и ветра.