Брусчатка.

Благодаря устойчивости к погодным условиям и прочности брусчатка сейчас надежно отвоевывает позиции, оттесняя асфальтное и бетонное покрытие. Не страшны брусчатке ни температурные колебания, ни влага, которые так пагубны для асфальта и бетона и приводят дороги, покрытые этими материалами, в негодность в рекордно короткие сроки.

paving-stones_01

Брусчаткой вымащивают городские улицы, парковые дорожки и оформляют территорию приусадебных участков. Кроме таких свойств, как функциональность и долговечность, этот материал обладает высокой эстетичностью. Оформленные брусчаткой территории смотрятся просто великолепно, напоминая нам о древнем зодчестве.

paving-stones_02

В современных усадьбах брусчаткой выкладывают дорожки, ею украшают колонны, фонтаны и даже оформляют с ее помощью фасады домов, объединяя весь архитектурный ансамбль в единый стиль. Дома, фасады которых и прилегающая территория оформлена этим материалом, приобретают утонченный, благородный, поистине, европейский облик. Брусчатка – это, к тому же, экологически чистый, природный материал, в отличие от асфальта, который обладает канцерогенными свойствами. 

paving-stones_03

paving-stones_04

paving-stones_06

paving-stones_07

Смотрите также:

Природный водоем. Пруд своими руками.

Правильно спроектированный пруд в саду станет отличным местом развлечений круглый год. Это бассейн, который облицовывается камнем, гравием и глиной, где водные растения служат системой фильтрации, вместо вредных химических веществ.

Садовая скульптура.

Каждому хочется украсить свой приусадебный участок, сделать его неповторимым и интересным не только для себя, но еще и удивить своих гостей, а также порадовать малышей сказочными персонажами и занятными фигурками животных.

Сад в средиземноморском стиле.

Летом всегда хочется побывать на море, отдохнуть от шумной городской суеты. Одни приезжают, чтобы вдоволь покупаться в синей воде, другие полюбоваться окружающей природой. И даже после короткого отдыха очень тяжело возвращаться домой. Поэтому все больше и больше становится популярным создавать сады в средиземноморском стиле. Для этого не обязательно проживать в тропиках или субтропиках. Ведь многие растения приживаются и в умеренном климате.