Яркий интерьер спальни.

Архитектор Шарли Маплен в прошлом был выдающимся футболистом. Однако после ухода в отставку он решил переехать со своей 13-летней дочкой и 9-ти летним сыном в Лексингтон, штат Кентукки, чтобы начать свою жизнь сначала. Здесь он купил новый дом и начал свою карьеру в области декоративного художника. Первые свои успехи в работе он показал, когда переделал комнату для дочери, где доказал ей, что даже при его долгом отсутствии в их семейной жизни он знает ее предпочтения и вкусы.

Bright_bedroom_interior_01

Площадь комнаты составляет 37 кв. м. Дочка мечтала о ярком, красочном интерьере с изображением своего имени на стене. Для этого Маплен решил на одной из стен изобразить цветочную фреску, которая помогла установить цветовую палитру для всего интерьера. В основном это голубой, оранжевый, желтый, розовый и белые цвета. Цветочные узоры оживляют интерьер спальни.

Bright_bedroom_interior_02

В качестве фона для своего шедевра архитектор выбрал белый цвет, который помогает прекрасно выделить другие яркие оттенки. Кровать, прилегающие тумбочки с глянцевой отделкой, настольная лампа и мягкий ковер – также выполнены в белом цвете, потому что другие цвета будут отвлекать внимание от живописной стены. Добавляет тепло и уют темная ореховая доска на полу. Комната с одной стороны имеет выход на балкон, а с другой – в коридор, поэтому Маплен использовал высокие раздвижные стеклянные двери. Стекло помогает создать более легкую атмосферу.

Bright_bedroom_interior_03

Архитектор хотел, чтобы центром комнаты была кровать, которая помогала бы направлять взгляд на фреску. Так как дочка хотела кровать с балдахином, который бы перекрыл доступ к изображению, Маплен добавил изящно изогнутое изголовье, ассоциирующееся с навесом. Изголовье, разработанное архитектором, создает удивительную связь с изображением фрески. Если посмотреть на него спереди можно подумать, что просто на стене изображены изогнутые линии.

Bright_bedroom_interior_04

Стена напротив кровати имеет изображение одного из цветков фрески, которая захватывает двери в ванную и гардеробную. Такое решение помогает создать связь между двумя стенами. Блестящий шарообразный оранжевый стул, установленный между дверями в ванную и гардеробную, служит ярким акцентом для этой части комнаты.

Bright_bedroom_interior_05

Сложная графика с простой цветовой гаммой и нейтральный фон стен создают практически долговечный интерьер. Ряд широких белых тумбочек возле кровати служат местом отдыха глаз от насыщенного яркого настенного узора. Таким образом, интерьер получился не перегруженным.

Смотрите также:

Белый интерьер кухни. Яркие акценты в белом интерьере.

Дизайнер интерьеров Элисон Кандлер – профессионал по внесению ярких акцентов в белый интерьер. Так для семьи из 4-х человек, проживающих в Лос-Анджелесе, она помогла разработать оригинальный дизайн кухни.

Деревенский интерьер кухни.

Глиняная отделка, белое и светло-коричневое дерево создают современный и уютный дизайн кухни в кантри стиле. Купленная домовладельцами кузнеца в Оксфордшире была полностью преобразована в жилой дом. Они наняли дизайнера Маркса Уоткинса, который помог им преобразовать пристройку к кузнице в современную и функциональную кухню.

Интерьер конференц-зала здания ООН

Конференц-зал. Дизайнер Хелла Йонгериус и архитектор Рем Колхас отремонтировали Северный конференц-зал здания ООН в Нью-Йорке.