Яркие цвета в интерьере. Позитивный интерьер.

150-ти летняя преобразованная церковь, расположенная в Эксетере в штате Южная Австралия, окутывается потоками ветра, доносящимися от находящегося рядом моря. Архитектор и дизайнер интерьеров Стюарт Кирби купил эту недвижимость в 2013 году и приступил к созданию комфортного и энергоэффективного жилого дома. Из-за того, что это здание самое высокое в этом районе, оно мало защищено от экстремальных ветров. Даже внутри здания можно ощущать потоки ветра. Поэтому изначально Кирби хорошо изолировал наружные стены и окна дома. Площадь жилого пространства составляет 240 кв. м. Здесь есть одна спальня, две ванные комнаты, две гостиные и студийное помещение, начинающееся сбоку от полосатой входной двери. Яркие оттенки краски на входной двери хорошо сочетаются с цветом кладки стен.

bright_colors_interior_01

Внутри план первого этажа был практически не тронутым, кроме удаления некоторых перегородок, а также выполнение герметизации зазоров. Архитектор, как внутри, так и снаружи использовал яркие цвета некоторых элементов отделки. В интерьере – это окрашенные стены в желтый, зеленый и розовый цвет.

bright_colors_interior_02

bright_colors_interior_03

За 20 лет Кибри собрал свою коллекцию средневековой и современной мебели, которую он использовал в своем новом доме. В середине первого этажа в гостиной создана зона отдыха. Чтобы четко подчеркнуть симметричность здания пол застелен круглым ковром, окруженный синим диваном и креслами и еще дополнительной мебелью для сидения. Такая расстановка мебели помогает создать более уединенную атмосферу для встреч и переговоров. С комфортного дивана можно посмотреть в область амвона, украшенного витражным окном.

bright_colors_interior_04

В одном из углов открытой планировки находится зона библиотеки. Яркий цвет ковра помогает гармонично сочетать другие оттенки в этой области. Удаленные занавески на окнах позволили максимально наполнить читальный уголок солнечным светом.

bright_colors_interior_05

Напротив библиотеки находится столовая. Здесь Кибри установил большой стол, за которым могут сидеть до 12 человек. Изогнутый алюминиевый торшер направляет свет прямо на стол, а не в лица людей, обеспечивая мягкое освещение для столовой. Даже в ночное время стол находится в центре внимания, тем самым создавая интересное пятно в большом пространстве.

bright_colors_interior_006

bright_colors_interior_0006

Кухня занимает место бывшего амвона и имеет выход в жилое пространство. Так как это небольшое место, архитектор разместил все рабочие поверхности вдоль одной стены, а плиту направил в сторону гостиной. В кухне шкафы имеют белую отделку.

С веранды в задней части дома можно попасть в просторную ванную комнату, также выполненную в ярком интерьере.

bright_colors_interior_07

bright_colors_interior_007

На втором этаже находится спальня, вторая гостиная, студия и ванная комната. Второй этаж также имеет открытую планировку и отсюда можно наблюдать, что происходит на первом этаже. Темный деревянный потолок создает атмосферу отдыха, а за счет вытянутой вверх крыши нет чувства тяжести. С гостиной нельзя увидеть спальню, поэтому она остается уединенной.

bright_colors_interior_008

bright_colors_interior_09

С другой стороны лестницы находится студия. До переделки на окнах были зеленые шторы, которые блокировали поток солнечных лучей. Архитектор удалил их и меблировал эту зоны из своей коллекции.

bright_colors_interior_10

Кибри обновил отделку стен и сантехники в душевой на втором этаже.

bright_colors_interior_11

Навесная веранда имеет выход на задний двор, засаженный новыми деревьями. Когда деревья подрастут, они будут создавать тень, в которой можно будет прятаться от палящих лучей солнца.

bright_colors_interior_012

Южная часть двора была засажена крапивой и сорняками. Архитектор нанял ландшафтного дизайнера Марка Эллиса, который помог ему создать настоящую красоту. Эта территория была засажена банксией – растения, которые растут вдоль восточного побережья Австралии. Яркие нотки вносит оранжевый забор, который контрастирует с зелеными листьями кустов и деревьев.

bright_colors_interior_12

Передний двор представляет собой уединенное пространство. Здесь архитектор бетонный забор окрасил в ярко-малиновый цвет, который создает атмосферу праздника и веселья.

Все в этом доме направлено на позитив. Даже в серые пасмурные дни взрыв ярких красок не даст загрустить.

Смотрите также:

Интерьер узкой ванной комнаты. Желтый и серый цвет в ванной.

В ванной комнате мы встречаем утро, снимаем напряжение после трудового дня, весело проводим время с маленькими детьми, когда их купаем. Сегодня ванная есть в каждом доме и очень тяжело представить, как можно жить без нее. Хотя раньше принять ванную могли лишь богатые и знатные люди. К обустройству ванной нужно подходить очень тщательно. Согласитесь, ведь приятно купаться в красивой обстановке. Молодая семья с двумя сыновьями и дочерью, проживающие в Беркшир, Англия попросили дизайнера Карен Бикрофтом обустроить их узкую ванную комнату.

Ванная в английском стиле.

Традиционная английская сантехника является основным акцентом, который поможет при создании «истинно английской купальни». Главным украшением в английской ванной комнате станет, конечно же, «королевская» ванна с высокой изогнутой спинкой и ножками в виде позолоченных львиных лап.

Черно белый интерьер.

Монохромная палитра в черно-белых оттенках и современное искусство придают интерьеру эффектный вид. Домовладельцы Сэнди и Джон Виззоны купили дом в Монклере, Нью-Джерси. За счет того, что их дом имеет много остекления, через которое можно любоваться окружающей природой лиственного леса, они не побоялись выполнить интерьер в белом цвете. Краски природы помогают избежать чувства стерильности, которое ассоциируется с белым цветом, а солнечные лучи дополнительно бросают на стены забавные тени.