Универсальный интерьер.

Количество людей с каждым днем растет. В поисках своего места под солнцем мы вынуждены переезжать в разные города, страны. Кто-то уезжает на работу, кто-то на учебу, кто-то просто путешествует. Мы всегда находимся в движении. Для этого нам необходимо место там, где бы мы смогли переночевать, отдохнуть.

Interactive-interior_01

Очень часто случается так, что, сняв посуточно квартиру, мы все равно не можем обрести покой, потому что везде наш взгляд замечает посторонние предметы, которые ранее принадлежали другим жильцам.

Interactive-interior_02

Вот с этой проблемой и сталкиваются жители мегаполисов. На помощь как раз и приходят идеи дизайнеров, архитекторов. Первые, кто взялись за решение этой проблемы – это команда архитекторов студии TallerDE2.

Interactive-interior_03

Они отремонтировали квартиру после съезда 30-го по счету жильца. Квартира находится в жилом здании, которое построено в середине 20-го века в Мадриде.

Interactive-interior_04

Эта квартира является своего рода экспериментом. С одной стороны позволяет проследить за реакцией постояльцев на планировку помещения, а с другой – исследовать возможность увеличения числа жильцов.

Interactive-interior_05

Архитекторы обшили стены OSB плитами, привели в порядок санузлы, установили ряд раздвижных дверей, чтобы сформировать мобильные перегородки. Тем самым они пытались скрыть следы того, что здесь кто-то жил.

Interactive-interior_06

Квартира состоит из 54 отдельных блоков за которыми спрятаны шкафы, комнаты, полочки. По мере необходимости они могут открываться или закрываться. За некоторыми блоками прячутся межкомнатные окна, а из некоторых получаются столешницы.

Interactive-interior_07

За раздвижными дверями скрыты книжные полки и телевизионные экраны, а некоторые служат для разделения или слияния комнат.

Interactive-interior_08

В кухне стол может быть убран в шкаф, а печь и раковина спрятаны за панелью. Ванная комната, спальня, гостиная – все спроектировано по такому принципу. Черные ручки указывают на дверцы шкафов, а раздвижные двери обшиты оранжевой лентой.

Interactive-interior_09

В ванной комнате стены выложены плиткой, которая имеет узор синих и серых кубов. Такой же узор используется на обоях, где расположена кровать.

Interactive-interior_10

Лампы, которые висят вдоль стен, крепятся на специальные металлические выдвижные ножки. Провод лампы выполнен в оранжевом цвете. Конечно, такая планировка не создает домашний уют, но все же пользуется популярностью.

Смотрите также:

Интерьер в викторианском стиле.

Рид Кингсли стал владельцем дома площадью 204,3 кв. м. в городе Сан-Франциско. Он мечтал создать дом, в котором бы присутствовали нотки джентльменского клуба. Для этого он нанял американского дизайнера Яна Сталлинга, знаменитого созданием люкс-интерьеров. Именно Сталлингс смог превратить мечту Кингсли в реальность.

Интерьер ванной комнаты 5 кв.м.

Шон Лох и Карен Ко любят архитектурные детали своего старинного дома в Сан-Франциско. Ранее, проживая в новом высотном здании, домовладельцы хотели, чтобы будущий интерьер ванной комнаты содержал элементы современности, а также охватывал историю дома. В создании нового будущего интерьера им помогала Хизер Кливленд (Heather Cleveland), которая, смешивая образцы разной плитки и других элементов, смогла придержаться поставленных требований.

Интерьер загородного дома

Когда вы смотрите на интерьер этого загородного домика, вы ни за что не догадаетесь о его истинных размерах благодаря применению дизайнерских «хитростей», которые помогают зрительно увеличить пространство.