Светлый интерьер дома. Интерьер дома в светлых оттенках.

Дизайнер Кейтлин Моран создал расслабляющий интерьер дома с современными акцентами для молодой семьи из пяти человек. Дом расположен в Калифорнии и имеет площадь 260 кв. м.

Bright_interior_house_01

Домовладельцы хотели иметь высокие потолки, поэтому дизайнер с помощью небольших хитростей визуально их увеличил. Например, в гостиной была установлена низкопрофильная мебель, стена украшена большой картиной, а окна задекорированы длинными шторами от пола до потолка. Такие вертикальные прямые линии заставляют взгляд скользить вверх к потолку. Выбор ткани для обивки мебели также имел большое значение. Поэтому дизайнер остановился на узорчатой ткани с мелким рисунком, на которой будут меньше заметны пятна, когда дети играются или рисуют в гостиной.

Bright_interior_house_02

Столовая – это то место, где собирается вся семья. Здесь, как и в большей части дома, интерьер наполняется яркими красками за счет картин с оригинальным изображением, а также аксессуаров. Например, в столовой нейтральные оттенки интерьера разбавляются с помощью разноцветного турецкого коврика на полу, выполненного из сизаля. Ножки плетеных стульев вокруг обеденного стола выполнены из хрома, который добавляет металлический блеск в помещение. Большой плафон люстры над столом сделан из множества синтетических нитей, которые образуют круглый купол. Ночью нити интересно переливаются от исходящего света лампочки.

Bright_interior_house_03

Для кухни Моран выбрал светло-дубовые шкафы. Их цвет напоминает цвет песка на пляже. Серая столешница идеально сочетается с серой плиткой на стене, выложенной под кирпичную кладку. Тон дерева на шкафах в кухне совпадает с оттенками мебели в столовой, поэтому эти две зоны имеют мягкий переход, что гармонично смотрится в помещениях открытой планировки.

Bright_interior_house_04

В комнате, где семья смотрит телевизор, есть телевизионная тумбочка, разработанная Мораном, дизайн которой выполнен в стиле средневековья. Пара невысоких старинных кресел имеет шерстяную обивку с бело-синими полосами, плавно переходящими в ковер на полу.

Bright_interior_house_05

Стены в дамской комнате оформлены обоями с узором «зигзаг». Здесь дизайнер добавил мужские нотки с помощью уникального аксессуара на стене – сложенной рубашки, помещенной в рамку.

Bright_interior_house_06

Спальня домовладельцев выполнена в спокойных тонах, которые обеспечивают расслабляющую атмосферу. Это – то место, где взрослые ощущают себя мужем и женой и отвлекаются от бытовых забот. На потолке люстра в форме старинного зонтика мягко излучает свет. Напротив кровати стену украшает фотография пляжа Северной Калифорнии.

Bright_interior_house_07

Прикроватная тумбочка напоминает старинный белый лакированный шкаф и имеет стеклянную столешницу.

Bright_interior_house_08

Рядом со спальней есть ванная комната, в которой продолжается спокойная атмосфера за счет белых оттенков. Свободно стоящая акриловая ванная сочетается с маленькой мозаикой на полу. Турецкий керамический стул используется для цветов и свечей.

Bright_interior_house_09

Bright_interior_house_10

Интерьеру спальни дочери дизайнер хотел придать красок и вдохновения. Моран разработал волнистое изголовье кровати и обшил его бирюзовой тканью, которая используется и для штор. Дизайнер очень удачно меблировал спальню для еще маленьких сыновей-близнецов. Здесь он установил мягкий диван-кушетку, чтобы родители могли заснуть рядом со своими малышами.

Смотрите также:

Интерьер магазина косметики

Изогнутые элементы типичной средиземноморской архитектуры украшают белый гладкий интерьер этого магазина в лондонском Ковент-Гардене.

Ванная комната в стиле кантри.

Простое, милое и уютное пространство ванной в стиле кантри, обставленное старенькой, или же искусственно состаренной, мебелью, придется многим по душе: ведь в такой обстановке чувствуешь себя очень комфортно.

Интерьер офиса в лофт стиле.

Японская студия архитекторов (Torafu Architects) создала новый дизайн интерьера офиса для мирового рекламного агентства AKQA. Офис расположен в районе Сибуя, Токио и занимает одно из подвальных помещений. Архитекторы стремились создать уютное пространство, где сотрудники смогли бы получать вдохновения от окружающего вида.