Стиль минимализм, гостиная. Практичный дизайн гостиной.

Архитектор Гюнтер Краглер разработал практичный дизайн гостиной для небольшой семьи. Дом расположен в Фрипорт, штат Мэн. Площадь пространства включает гостиную, столовую, кухню и имеет размеры 5,1 на 12,8 метров. В этом доме семья отдыхает в летнее время и когда у детей школьные каникулы. Пространство разработано таким образом, что удовлетворяет потребности взрослых и детей. Здесь можно пообедать, почитать любимую книгу, посмотреть телевизор и просто отдохнуть.

Minimalist_living_room_01

Minimalist_living_room_02

Разработка интерьера началась с установки высоких окон от пола до потолка. Они позволяют визуально увеличить пространство, а за счет проникновения большого количества солнечных лучей комната максимально освещается, поэтому в зимнее время года здесь теплее и комфортнее отдыхать. Напротив окна архитектор организовал места для сидения – это диван, кресло и мягкие пуфы. Бетонный пол покрыт белым ковром с ворсом, который приятно щекочет босые ножки. Светло-серые оттенки позволяют хорошо сочетаться разным отделкам: стали, стекла, дерева и бетона.

Minimalist_living_room_04

Обычная книжная полка в центре комнаты предназначена для хранения книг и аксессуаров, а также отделяет гостиную от гостевых спален и кухни. Книжная полка сделана из прозрачной готовой березовой фанеры со стальными перегородками. Внутри встроена подсветка, которая вечером помогает придать интерьеру романтический вид.

Minimalist_living_room_03

С дивана, установленного возле входа в гостиную, можно просматривать три части помещения.

Minimalist_living_room_05

Архитектор для этого проекта выбрал стиль минимализм, который идеально соответствует характеру домовладельцев.

Смотрите также:

Интерьер детской комнаты для мальчика.

Чаще всего при создании интерьера детских комнат не учитывается то, что дети растут и со временем у них меняются вкусы и предпочтения. Поэтому такие помещения трудно обновлять. С одной стороны, многие подростки не могут расстаться со своими старыми игрушками, а с другой стороны они мечтают о комнате, как у взрослого. Семья из пригорода Брисбена, Австралия наняла дизайнера интерьеров Сару Маккарти-Джеймс для переделки детской комнаты своему сыну. Площадь помещения составляет 12,5 кв. м. Цель проекта состояла в том, чтобы создать пространство, соответствующее подростковому возрасту.

Современный дом в модерн стиле

При просмотре интерьера прекрасного дома в Бонди (Сидней, Австралия) вы испытаете ощущение легкости, характерне для модерна.

Интерьер зеленой гостиной.

Стены, окрашенные в яркий монохромный цвет, становятся отличным фоном для показа оригинальной дизайнерской мебели.