Стиль эклектика

Британский дизайнер Том Диксон разработал интерьер этого ресторана в Париже в эклектичном стиле, который сочетает неприкрытые бетонные поверхности с глянцевым блеском латуни, мрамором и кожаными деталями.

Eclectic_Restaurant_01

Ресторан расположен в «Beaugrenelle Centre» - реконструированном торговом центре, построенном из монолитного бетона в 1978 г.

Eclectic_Restaurant_02

"Я начал с идеи сделать ресторан неотъемлемой частью модернистской среды", пояснил дизайнер выбор эклектичного стиля. "Технические зоны здания открыты для максимального увеличения свободного пространства, а бетон - суперзвезда брутализма - эксплуатируется в каждом возможном варианте его разнообразной текстуры".

Eclectic_Restaurant_03

Бетонные полы остаются в первозданном виде в одних местах, и отшлифованы и натерты ​​воском в других. Несущие колонны и балки потолка остаются нетронутыми, фактурный серый бетон отлично сочетается с теплыми медными панелями на стенах.

Eclectic_Restaurant_04

Угловатые формы популяризировала так называемая «брутальная» архитектура, которая выражается использованием повторяющихся геометрических форм. Эти формы проявляются в гексагональных настенных панелях, острых краях панелей, окружающих круговые кабины, а также граненым плинтусом у входа.

Eclectic_Restaurant_05

Встроенная мебель создает различные зоны во всем пространстве ресторана, а места для отдыха оборудованы латунными столешницами и скамейками с обивкой из ткани и кожи.

Eclectic_Restaurant_06

Длинная изогнутая скамейка предоставляет места с видом на реку Сена через большие окна во всю стену.

Eclectic_Restaurant_07

Интерьер включает в себя несколько видов мебели и элементов освещения из коллекции Диксона, в том числе огромную центральную люстру из 124 светильников в виде медовых сот.

Eclectic_Restaurant_08

Eclectic_Restaurant_09

Eclectic_Restaurant_10

Eclectic_Restaurant_11

Eclectic_Restaurant_12

Eclectic_Restaurant_13

Eclectic_Restaurant_14

Eclectic_Restaurant_15

Eclectic_Restaurant_16

Eclectic_Restaurant_17

Смотрите также:

Интерьер ванной комнаты. Ванные в разных стилях.

Первое, что лежит в основе гигиены – чистое тело. Где, как ни с ванной мы начинаем свой день. Здесь мы не только просыпаемся, здесь мы расслабляемся после тяжелого трудового дня.

Интерьер общей спальни.

Дизайнер Сюзанна Сантостефано разработала интересный интерьер общей спальни для своих маленьких деток мальчика и девочки. Она хотела, чтобы ее сын и дочь максимально использовали новое пространство. Площадь комнаты составляет 13,7 кв. м. Для начала дизайнер заказала у местного плотника двухъярусные кровати со встроенными полками. На этих полочках размещены миниатюрные резные шкатулки и другие аксессуары, найденные в антикварных магазинах.

Интерьер чердака. Интерьер комнаты на чердаке.

Непросто, получается, создать хороший интерьер в комнате на чердачном помещении. Обычно здесь стены и потолок имеют неправильную форму. В таких проблемных помещениях можно пойти двумя путями: перестроить архитектуру дома или с помощью оригинальной мебели и материалов постараться обыграть пространство. Дизайнер интерьеров Десанка Фасиска выбирает второй вариант для создания интерьера спальни на чердачном помещение в своем доме в Лос-Анджелесе.