Спальня в викторианском стиле.

Викторианский стиль интерьера возник в период правления королевы Виктории (1830 – 1900) гг. Она имела хороший вкус не только в выборе одежды, а также в оформлении помещения. Многие девушки и женщины по сей день мечтают скопировать ее стиль, поэтому выбирают спальни в викторианском стиле, где присутствует гламурный вид и королевское богатство. Это можно увидеть в предметах мебели, аксессуаров и цветов.

Bedrooms_Victorian-style_01

Есть несколько особенностей для создания данного стиля интерьера. В викторианской спальне присутствует 4 основные цвета: темно-красный, зеленый, синий и фиолетовый; ими подчеркивается роскошь и богатство комнаты. Также стены можно оформить в темно-бордовом цвете для создания страстной обстановки. Для напольного покрытия подойдет дерево в темном цвете и восточные ковры красных и желтых оттенков. Бежевый пол добавит комнате элегантности и утонченности.

Bedrooms_Victorian-style_02

Главное место в спальне занимает большая, выполненная из резного дерева кровать с высоким матрасом или периной. Для кровати лучшим материалом будет орех или красное дерево вскрытое лаком. Спальня - то место, где мы хотим обрести покой, комфорт и чувство защищенности.

Bedrooms_Victorian-style_07

Кровать с балдахином справится с этой задачей. Балдахин – навес над кроватью. Он крепится к каркасу кровати со стойками, отдельно стоящими стойками-колоннами, к карнизу или подвесу, вмонтированному в потолок или в стену у изголовья. Такие кровати были очень популярными в царских семьях.

Bedrooms_Victorian-style_08

Выбирая различные оттенки и узоры ткани постельного белья можно сбалансировать общий вид комнаты. Большое количество маленьких подушек у изголовья добавляют кровати особенной легкости и воздушности, которая манит в свои объятия.

Bedrooms_Victorian-style_03

Туалетный столик - любимое место женщины. Он должен быть выполнен из резного дерева. Более царственный вид придает мраморная и стеклянная поверхность столика. В викторианском стиле должно быть много освещения. Это могут быть люстры со свечеобразными лампами, бра и настольные лампы из фарфора с золотыми металлическими элементами. В качестве аксессуаров подойдут огромные зеркала в позолоченных или серебряных рамах, картины XIX века, разные антикварные предметы, бархатные шторы на окнах, а также напольный цветок недалеко от окна.

Bedrooms_Victorian-style_04

Bedrooms_Victorian-style_05

Bedrooms_Victorian-style_06

Bedrooms_Victorian-style_09

Bedrooms_Victorian-style_10

Смотрите также:

Интерьер квартиры в лофт стиле. Интерьер квартиры.

Дизайнер Андреа Смит переделала бывшее лекционное помещение в уютную квартиру для себя и своего супруга Эрика Мюллера. В 2007 году университет, расположенный в окрестностях Сиэтла, был преобразован в жилое здание. Площадь будущей квартиры составляла 63 кв. м. и охватывала часть чердачного помещения и верхний этаж. Так как это было лекционное помещение, в будущей квартире остались высокие окна с видом на зеленые деревья. Такая обстановка ассоциируется с домиком на дереве.

Интерьер салона красоты

Голландский дизайнер Дирк ван Беркель превратил помещение бывшего магазина в Амстердаме в парикмахерский салон и школу парикмахеров.

Интерьер учебного класса.

Греческий дизайнер Мариос Каристиос обновил классную комнату учителя математики, добавив яркую мебель и винтажные аксессуары, чтобы сделать обучение более интересным.