Переделка ванной комнаты. Нейтральный интерьер ванной.

Джо Пиралд точно знал, какой подарок сделать свой жене Джуди к 50-летию свадьбы. Это не путешествие по Европе или блестящее кольцо с бриллиантом, а новый дизайн ванной комнаты в их доме в Калифорнии. За помощью он обратился к дизайнеру интерьеров Дженнифер Хобсон Альтер, которая помогла создать более открытый и уютный дизайн ванной комнаты. До переделки площадь помещения составляла 5,1 кв. м., после – 6,1 кв. м. Изначально интерьер ванной был выполнен в бежевых оттенках. Здесь также был большой шкаф, занимающий половину душевой комнаты, а также стена, которая разделяла санузел от тумбы с умывальником.

Remaking_bathroom_06

До

Remaking_bathroom_07

Дизайнер удалила стену и ступенчатый потолок над умывальником, чтобы придать ванной комнате более открытый вид. Большой шкаф был перемещен на чердак. Теперь новая стеклянная душевая кабинка, со встроенным местом для сидения занимает всю стену. Сидение сделано из такого же материала, что и столешница для тумбы.

Remaking_bathroom_01

Интерьер обновленной ванной комнаты выполнен в нейтральных оттенках, которые дизайнер разбавляет с помощью добавление плиточного узора, придающий глубину помещению. Так, например, для пола используется плитка с узором «елочка». Острый край направляет взгляд в сторону пола душевой кабинки, который оформлен белой гладкой плиткой. Медленно от пола взгляд поднимается к центру стены, где, как картина, находится плитка оформленная узором дамасской ткани с помощью лазерной огранки. Здесь в качестве рамы выступает плитка с металлической отделкой по краям.

Remaking_bathroom_02

Домовладельцы хотели более высокую тумбу для умывальника, в которой можно спрятать ванные принадлежности. Новая тумба из дерева вишни с богатой отделкой имеет вместительный прямоугольный шкаф и три выдвижных ящика по бокам. Хромированные ручки завершают роскошный вид. Столешница выполнена из белого мрамора, которая добавляет мягкий взгляд в интерьер. Стена над умывальником украшена большим зеркалом в темно-коричневой раме.

Remaking_bathroom_04

Старая деревянная дверь в ванную комнату была заменена на стеклянную дверь. Рифленое стекло создает более уединенную атмосферу.

Такой элегантный интерьер открытой ванной комнаты – это то, что хотели домовладельцы.

Remaking_bathroom_05

Remaking_bathroom_03

Смотрите также:

Современный интерьер кухни.

Дизайнер Сью Мерфи переделала интерьер кухни для домовладельцев, проживающих в Хартфордшир, Англия. Дизайнер хотела создать полностью открытое пространство между гостиной, кухней и столовой. Для этого были снесены перегородки между комнатами. Визуально помещение разделено на зоны. Отделяет кухню от столовой ряд тумбочек, установленных буквой «Г». По всей стене, прилегающей к саду, были добавлены стеклянные двери и окна от пола до потолка. Теперь из столовой и гостиной можно попасть во внутренний двор, а также, находясь внутри помещения, присматривать за детьми на улице. Такое остекление привносит много естественного света, что позволяет полностью осветить пространство.

Интерьер закусочной

Этот овощной магазин в Австралии был перестроен в закусочную, ее проект разработал дизайнер Питер Джей Диринг.

Ванная комната в стиле лофт.

Отличительной особенностью ванны, интерьер которой оформлен в стиле лофт, можно назвать прямо-таки стерильную «сверкающую» чистоту. Однако главный атрибут – ванну – лофт стиль позволяет установить любую: подойдет и вариант под старину, «на лапах», и самая современная ванна, облицованная металлом.