Переделка дома. Японский стиль интерьера.

Двухквартирное здание на юго-западе Лондона имело очень плохую планировку. Здание включало ряд бессвязных комнат, в которые можно было попасть через узкую лестницу. Домовладельцы добавили подвальное помещение, вследствие чего появилось дополнение, имеющее выход в уютный задний дворик. С высокими окнами и появляющимися огоньками в ночное время новое расширение получило название «Фонарь».

Remaking_home_01

Remaking_home_02

Дом предназначен для семьи из пяти человек. Здесь есть пять спален и четыре ванные комнаты. Дизайнер Лизи Вебстер помогала домовладельцам в переделке помещения. Дом включает первый и второй этажи, подвальное, цокольное и чердачное помещения. Входная дверь ведет на первый этаж, где находится музыкальный зал. Нижний этаж занимает кухня, столовая. В подвальном помещении расположена гостиная, санузел, гараж, ванная комната, кладовая и тренажерный зал. Спальни занимают второй этаж.

Remaking_home_04

Remaking_home_03

Домовладельцы долгое время жили за границей в Японии. Поэтому они хотели, чтобы их интерьер был выполнен в японском стиле. Главной особенностью этого стиля является использование натуральных материалов. Таким образом, новая деревянная лестница выступает в роли внутреннего дерева, растущего через весь дом. Она выполнена из американского черного дерева и проходит через оригинальные окна, сохранившиеся на верхнем этаже.

Remaking_home_05

Второй вход в дом открывается прямо на лестничную площадку между первым и вторым этажом. Здание был отремонтировано с использованием большого количества стекла, хорошо теплоизолировано и герметизировано.

Remaking_home_06

Remaking_home_07

Позиционирование лестницы с одной стороны дома, позволило создать открытое пространство. А стеклянные перила не задерживают потоки света. Домовладельцы хотели, чтобы лестница была с ковровым покрытием, поэтому дизайнер разработала ступени со вставками ковролина. Это также позволило выделить каждую ступеньку. В нижней части дома лестница имеет углубленные поручни с подсветкой.

Remaking_home_08

На нижнем этаже дом был расширен, чтобы освободить место для большой кухни и столовой. В центре кухни находится кварцевый остров со встроенной плитой и потолочной вытяжкой. Вытяжка аккуратно интегрирована в потолок, чтобы не перекрывать вид во внутренний двор.

Remaking_home_09

Кухонная мебель выполнена из той же древесины, что и лестница. Сторона шкафа, установленного возле умывальника, защищена красочной стеклянной панелью. В нем есть выдвижные полки для хранения продуктов.

Remaking_home_10

На самом нижнем этаже в лестницу интегрирована полка для обуви.

Remaking_home_11

В глубине кухни небольшая лестница ведет в подвальное помещение. Добавленные мансардные окна позволяют максимально осветить этот этаж.

Remaking_home_12

Смотрите также:

Цветной интерьер

Спальня глубокого фиолетового оттенка и ванная комната цвета лайма спрятаны внутри белого пространства этого здания, которое некогда было складом.

Интерьер гостиной в кантри стиле

Шесть окошек с белыми деревенскими ставнями являются украшением этой обновленной голландским дизайнером Бо Рюдьером гостиной.

Интерьер игровой комнаты. Интерьер комнаты.

У каждого в жизни есть любимый вид спорта. Кто-то со школьной скамьи играет в футбол, в баскетбол, теннис или хоккей. А кто-то просто предпочитает легкую атлетику. Хорошо, когда в семье есть общий любимый вид спорта! Такое увлечение помогает объединить семью, создать семейную традицию. Многие для этих целей выделяют целую комнату, которую украшают любимыми спортивными предметами.