Переделка чердака. Морской стиль интерьера.

Дизайнер Мэттью Кот и его супруга любят проводить время с друзьями и семьей в своем загородном доме, расположенном в Рехобот Бич, штате Делавэр. Недалеко от дома протекает река, где они любят летом купаться, а также в городе есть ряд антикварных магазинов, в которых дизайнер любит приобретать исторические аксессуары.

Remaking_attic_01

Так как дом небольшой, Мэттью преобразовал чердак в жилое помещение, где он и его супруга могут отдыхать, или работать.

Площадь комнаты составляет 21 кв. м. Самым тяжелым вопросом в переделке интерьера стал наклонный потолок и чердачное окно. Для того чтобы визуально увеличить пространство, наклонный потолок V-образной формы и стены были оформлены белыми панелями. Вертикальное положение панелей на потолке добавляет больше высоты в комнату, а горизонтальное положение панелей на стенах делают комнату значительно шире.

Remaking_attic_02

Чердачное помещение выполнено в морском стиле, которое больше соответствует месту, где расположен дом. Стена возле дивана украшена рядом небольших картин, иллюстрирующих пейзаж одного из местных пляжей.

Remaking_attic_03

Кресло и пуфик из ротанга возле окна были куплены в антикварном магазине. Дизайнер обновил обивку на яркую цветочную ткань. Здесь же Мэттью создал абстрактную скульптуру, выполненную с помощью случайно переплетенных проводов вокруг гвоздей забитых в стену.

Remaking_attic_04

В центре помещения находится длинная деревянная скамейка, которая служит журнальным столиком или еще одним дополнительном местом для сидения, когда собирается много гостей.

Remaking_attic_05 

Возле стены напротив дивана установлен деревянный комод с латунными вставками, который выполняет функцию якоря, то есть завершает создания морского стиля. Круглый стул возле журнального столика украшен искусственной шерстью, так как океанский бриз приносит холодные летние ночи. Полосатый ковер добавляет ширину узкому пространству и является одним из аксессуаров морского стиля.

Верх комода служит для размещения книг и интересных предметов декора. Например, черных кубов, которые служат держателями книг.

Remaking_attic_07

Remaking_attic_08

В углу возле входа дизайнер организовал рабочее пространство с серым письменным столом под старину и плетеным стулом. Здесь также находится любимый эскиз листа дерева магнолии, нарисованный Мэттью.

Смотрите также:

Интерьер в восточном стиле

Что помогает нам ощутить качество жизни в современной будничности? Где, как ни дома проходят основные «сцены повседневной жизни»? Взяв исходной именно эту концепцию, архитекторы и дизайнеры проектной группы GENETO, попытались реконструировать небольшой дом в тихом жилом районе Токио.

Интерьер магазина одежды

Интерьер магазина одежды. Монолитные тотемы из известняка и литые бронзовые постаменты украшают интерьер этого миланского бутика модной одежды, чей проект разработан архитектором Клаудио Сильвестрином.

Современный дом в модерн стиле

При просмотре интерьера прекрасного дома в Бонди (Сидней, Австралия) вы испытаете ощущение легкости, характерне для модерна.