Овальная комната. Интерьер столовой.

Мы в основном привыкли, что комнаты имеют прямоугольную или квадратную форму. Иногда углы в комнате закругляют. А как вы относитесь к овальной форме комнаты? Не совсем привычно это слышать.

Oval_Room_01

Одни домовладельцы, проживающие в Чикаго, вместо стандартного интерьера открытой планировки хотели создать уютную столовую, отделенную от гостиной. Эта комната должна была стать праздничной, интересной и комфортной. Такую атмосферу сможет создать овальная форма комнаты, о которой они мечтали. За помощью они обратились к дизайнеру интерьеров Нора Медоуза (Norah Meadows) и его партнера Нэнси Мауфилд (Nancy Mayerfield). Комната имеет площадь 12 кв. м. Изначально столовая, гостиная и музыкальная комната были одной большой комнатой. Дизайнеры отделили столовую с помощью перегородок, теперь столовая имеет два выхода: в коридор и музыкальную комнату. Между музыкальной комнатой и столовой команда оставила аркообразный вход, а с коридора в столовую можно попасть через дверь.

Oval_Room_02

Домовладельцы очень переживали, чтобы столовая не стала комнатой для наказания, где одиноко и скучно. Желание клиентов в создании овальной формы представили дизайнерам интересную задачу проектирования. Команда понимала, что предметы мебели не должны иметь острых углов, иначе это нарушит все пропорции комнаты. В центре столовой они установили овальной формы стол. Потертая с трещинами деревянная столешница контрастирует с элегантными цветочными обоями и хрустальной люстрой. Стол окружен современными изогнутыми стульями. Общий вид столовой простой и современный, отражающий эклектический стиль.

Oval_Room_03

Еще одной проблемой было стыкование рисунка обоев на овальных стенах. Дизайнеры отправили очень точные замеры производителю печатной бумаги так, чтобы обои плавно легли на изогнутые стены. Двери в коридоре окрашены в серый оттенок, который дополняет цветовую гамму обоев и переходит на мебель в музыкальную комнату.

Oval_Room_04

В маленькой музыкальной комнате дизайнеры установили библиотеку, а низкий подоконник, напротив входа превратили в маленький диванчик. С этого места столовая выступает в роли музыкальной шкатулки, которая медленной крутиться в такт пианино. Так как эта комната совсем небольшая дизайнеры выполнили ее в темных оттенках, а пол застелили ярко-красным античным ковром. Домовладельцы остались очень довольны работой, проделанной дизайнерами.

Смотрите также:

Спальня в восточном стиле

Обстановка спальни в восточном стиле сведена к минимуму и очень практична, она не развлечет вас уютом, но поможет расслабиться и снять напряжение перед сном. Но все же подобрать интерьер, соответствующий вкусу, сможет каждый – и любитель красоты и уюта, и любитель аскетической и простой обстановки.

Интерьер гостиницы.

Интерьер двадцатикомнатной гостиницы выполнен в стиле минимализма.

Интерьер ванной комнаты. Смешанный интерьер.

Открытая кирпичная кладка, деревянная отделка мебели, стеклянная плитка, мраморная столешница создают интерьер ванной комнаты, в котором переплетаются старинный и современный стиль.