Морской стиль интерьера

Архитекторы Франческо Ди Грегорио и Карин Maтц превратили сеновал на чердаке этой старинной фермы с соломенной крышей, находящейся на острове Фер, в Германии, в жилые апартаменты для увеличившийся в численности семьи.

Apartment_01

В старинных домах на Фер, по меньшей мере, одна стена выкладывалась плиткой, это был способ показать свой достаток. К тому же плитка обладает светоотражающим эффектом, и комнаты с ней становятся более светлыми. Поэтому архитекторы решили облицевать стену оригинальной керамической плиткой с отверстиями посередине, посадив ее на ярко-синий клей.

Apartment_02

Необычно и интересно смотрится балюстрада из синих веревок, которая делает безопасным открытый участок возле лестницы. Светлые сосновые доски используются и для мебели, и для пола, как в гостиной, так и на кухне, и только в спальнях сосновые стены окрашены в яркие оттенки бирюзы, превращая комнаты в отдельные уютные гнездышки.

Apartment_03

Благодаря своему географическому положению, остров Фер подвержен наводнениям  в осеннее время,  дома здесь строят из кирпича и покрывают соломой. Именно особенности климата вдохновили архитекторов на создание интерьера, напоминающего убранство корабля.

Apartment_04

Apartment_05

Apartment_06

Apartment_07

Apartment_08

Apartment_09

Apartment_10

Смотрите также:

Интерьер дома в стиле модерн. Дом на берегу океана.

Выполненный из кедра и стекла дом в стиле модерн, расположен на берегу Тихого океана. Отец и двое его детей хотели современный дом, который максимально бы соответствовал окружающему ландшафту. То есть цветовая гамма интерьера должна была включать оттенки утесов и воды.

Яркий интерьер кухни.

Чтобы быть дружной семьей, нужно готовить вместе на кухне. Дизайнер интерьеров Лесли Хантли переделала интерьер кухни для семьи ее подруги, проживающей в Эшвилл, штат Северная Каролина. Дизайнер хорошо знала домовладельцев, поэтому ей было проще подобрать для них соответствующий стиль интерьера. Площадь кухни составляет 26,5 кв. м. Домовладельцы любят готовить, поэтому большую часть времени они проводят на кухне.

Интерьер детской комнаты для мальчика.

Чаще всего при создании интерьера детских комнат не учитывается то, что дети растут и со временем у них меняются вкусы и предпочтения. Поэтому такие помещения трудно обновлять. С одной стороны, многие подростки не могут расстаться со своими старыми игрушками, а с другой стороны они мечтают о комнате, как у взрослого. Семья из пригорода Брисбена, Австралия наняла дизайнера интерьеров Сару Маккарти-Джеймс для переделки детской комнаты своему сыну. Площадь помещения составляет 12,5 кв. м. Цель проекта состояла в том, чтобы создать пространство, соответствующее подростковому возрасту.