Морской стиль интерьера

Архитекторы Франческо Ди Грегорио и Карин Maтц превратили сеновал на чердаке этой старинной фермы с соломенной крышей, находящейся на острове Фер, в Германии, в жилые апартаменты для увеличившийся в численности семьи.

Apartment_01

В старинных домах на Фер, по меньшей мере, одна стена выкладывалась плиткой, это был способ показать свой достаток. К тому же плитка обладает светоотражающим эффектом, и комнаты с ней становятся более светлыми. Поэтому архитекторы решили облицевать стену оригинальной керамической плиткой с отверстиями посередине, посадив ее на ярко-синий клей.

Apartment_02

Необычно и интересно смотрится балюстрада из синих веревок, которая делает безопасным открытый участок возле лестницы. Светлые сосновые доски используются и для мебели, и для пола, как в гостиной, так и на кухне, и только в спальнях сосновые стены окрашены в яркие оттенки бирюзы, превращая комнаты в отдельные уютные гнездышки.

Apartment_03

Благодаря своему географическому положению, остров Фер подвержен наводнениям  в осеннее время,  дома здесь строят из кирпича и покрывают соломой. Именно особенности климата вдохновили архитекторов на создание интерьера, напоминающего убранство корабля.

Apartment_04

Apartment_05

Apartment_06

Apartment_07

Apartment_08

Apartment_09

Apartment_10

Смотрите также:

Просторный дом

Лондонский архитектор Дингл Прайс обновил склад в южном Лондоне, чтобы создать яркий просторный дом и студию для художника и его семьи.

Интерьер дома в лофт стиле.

Дизайнер Риган Бейкер помог молодой паре в переделке их дома. Оба супруга держат свою личную пивоварню в Сан-Франциско. У них много интересов, связанных с работой, однако, этого не достаточно для крепких и долгих отношений. Поэтому пара решила совместно участвовать в переделки своего дома. Дом площадью 195 кв. м. имеет 4 спальни и 3 ванные комнаты. Домовладельцы очень любят промышленный, его еще называют лофт, стиль. Такой интерес вызван скорое всего тем, что они большую часть времени проводят на складах и фабриках. Находясь в окружении этих деталей, у них сформировалась такая эстетика.

Интерьер в стиле ар-деко

Терраса представленного вашему вниманию дома выполнена в стиле ар-деко, с легкой открытой гостиной сочетающей баланс между природой и современной жизнью.