Многофункциональный интерьер. Умная мебель.

Подвижные стеллажи в стиле библиотеки с легкостью перемещаются вдоль направляющих, открывая или наоборот, скрывая отделы, выполняющие различные функции в этой испанской квартире. Проект разработан мадридским филиалом «PKMN Architectures». Архитекторы полностью изменили интерьер этой квартиры, расположенной в жилом комплексе на севере Мадрида и которую получил в наследство местный дизайнер Иоланд Пил.

multifunctional_01

multifunctional_02

Чтобы увеличить функциональность небольшого пространства квартиры, кухню, спальню и систему хранения разместили в нескольких подвижных модулях, изготовленных из OSB. Эти модули в сложенном виде занимают совсем маленькую площадь.

multifunctional_03

multifunctional_04

Первый из трех модулей имеет раскладную кухонную рабочую поверхность и шкафчики для хранения продуктов с одной стороны, а на другой стороне находится большая круглая доска для мела, которая дает возможность хозяину квартиры набрасывать эскизы. Второй блок включает в себя книжные полки и раскладную кровать. Третий модуль состоит из системы хранения и гардеробной. Материал OSB был выбран благодаря тому, что он относительно дешевый и достаточно прочный.

multifunctional_05

multifunctional_06

"Нам очень нравится этот материал. OSB добавляет текстуры интерьеру дома, когда используется для изготовления мебели и напольных покрытий, и создает интересный контраст с белой отделкой на стенах", сказал архитектор студии Перес Гарсия.

multifunctional_07

multifunctional_08

Листы OSB, которые также используются для покрытия пола на другой половине пространства квартиры, обработали специальным средством, чтобы сделать этот материал водоотталкивающим.

Многофункциональные модульные системы для небольших квартир стали очень популярны в последнее время.

multifunctional_09

multifunctional_10

multifunctional_11

multifunctional_12

multifunctional_13

multifunctional_14

Смотрите также:

Интерьер большой кухни.

Когда дело доходит до создания собственного интерьера кухни, единственный способ получить желаемый результат, можно только с хорошим специалистом в этой области. Семья из западного Лондона решила пойти именно таким путем. Их предыдущий дизайн кухни был вполне современным и на первый взгляд удобным, но не был функциональным для семьи. Поэтому дизайнер Чарли Кингхам помог адоптировать пространство к потребностям домовладельцев.

Фанера в интерьере. Интерьер кухни.

Дерево всегда считается благородным материалом. Любая деревянная поверхность придает помещению тепло и уют. Дерево всегда гармонично смотрится в любом интерьере квартиры.

Гостиная в восточном стиле

Обстановка восточной гостиной – это комфорт плюс упрощенный дизайн. Низкая мебель кубических форм − мягкая и удобная, подушек – минимум, а контрастные цвета напомнят о философии инь и янь. Минимализм обстановки позволяет освободить максимум места и появляется ощущение, что в комнате много воздуха и очень просторно.