Кухня в восточном стиле

Удивить гостей необычной обстановкой и порадовать их экзотическими блюдами позволит современная восточная кухня; для этого нужно создать обманчиво простую, но очень лаконичную и утонченную атмосферу восточного стиля.

oriental-style_kitchen_01

Интерьер кухни

  • Просто необходима мебель из натуральных материалов: дерева, бамбука, или из блестящего ламината белого либо черного цветов.
  • Рабочие столешницы, окрашенные в природные цвета, желательно контрастные.
  • Белый или черный фарфор.
  • Стулья подчеркнуто простых форм: прямоугольные, прямые; обитые однотонной материей или деревянные.
  • Плетеные подставки под столовые приборы.
  • И обязательно казанок с выпуклым дном.

oriental-style_kitchen_02

Если вы готовите пищу по-восточному, то этот процесс очень быстр и энергичен, поэтому кухню нужно грамотно спланировать: плоскость рабочего стола достаточно большая, вся необходимая посуда под рукой, варочная панель плиты удобная и, главное, безопасность: чтобы не упасть по пути между холодильником, рабочим столом и плитой. Настоящая восточная трапеза происходит, когда все участники располагаются на циновках на уровне пола, используют палочки для еды, стараются быть друг к другу максимально внимательными и вежливыми, отчего совместный прием пищи превращается в очень дружественное и непринужденное действо. Конечно, это не подходит для кухни-столовой. Но восточный обед на «европейском уровне» устроить совсем не трудно− все предметы сервировки должны выглядеть по-восточному утонченно и в то же время просто.

oriental-style_kitchen_08

Если необработанный массив сосны протравить морилкой под красное дерево или вишню, или использовать красный краситель, то деревянный буфет станет поистине отличным дополнением кухни-столовой, а черные гладкие тарелки привнесут самурайский дух в вашу восточную кухню. Гости не оставят без внимания подобный предмет интерьера!

oriental-style_kitchen_09

Заварник с бамбуковой ручкой просто изумителен, а чашки-пиалы − обязательные участники китайской церемонии чаепития. Наведайтесь в ближайший китайский квартал за выгодными покупками. Кстати, вы непременно найдете там много стильных штучек для интерьера вашей восточной кухни.

oriental-style_kitchen_03

Единого образца мебели для кухни в восточном стиле нет. Она должна быть вместительной и функциональной. Что касается цветовой гаммы, то лучше всего подойдет темное дерево и ламинат, они будут создавать выгодный контраст аксессуарам — темному фарфору, сланцевым столешницам, белому кафелю и так далее. Несмотря на то, что кухня на фото содержит бамбуковые вставки, хоть и не вполне подходит заданному стилю, но для окружающих сомнений в причастности ее к Востоку не вызовет.

oriental-style_kitchen_04

Для оформления окон можно использовать бамбук, ротанг, а также белые подъемные жалюзи, которые подчеркнут выбранный вами стиль.

oriental-style_kitchen_07

Оригинально и необычно будет выглядеть сланцевая напольная плитка вместо плетеных циновок под столовые приборы, однако не забудьте подложить под плитки что-нибудь мягкое, чтобы не поцарапать поверхность.

Смотрите также:

Классический интерьер дома. Дом эпохи Возрождения.

Пара, занимающаяся инвестированием в недвижимость, приобрела себе дом эпохи Возрождения 1939 года постройки. Они влюбились в здание и наняли дизайнера интерьеров Тай Ларкинс, который помог им в реконструкции дома. Площадь помещения составляет 334,4 кв. м. Изначально дизайнер перекрасил экстерьер дома в белый оттенок, часто встречающийся на зданиях Парижа. Снаружи окнам были добавлены ставни эпохи Возрождения.

Голубой цвет в интерьере.

Очень часто дизайнеры экспериментируют с цветом отделки стен и потолка. Как насчет ярко-голубого оттенка? По-моему выглядит оригинально, ярко, а главное – это смелое решение.

Интерьер бара. Лофт стиль в интерьере.

Реконструированная старая древесина отделки и использование в элементах интерьера сетки для ограждения являются особенностью этого тускло освещенного бара в Сиднее, чей дизайн разработан австралийской студией «Luchetti Krelle».