Кухня в викторианском стиле.

Питер Брукс - основатель и главный конструктор дизайн студии «BedfordBrooks Design Inc.» в Торонто. Студия стала популярной благодаря переделыванию интерьеров для жилых и корпоративных помещений, учитывая функциональные, практические и сложные составляющие интерьеров.

Kitchen-Victorian-style_01

Их новым проектом является создание интерьера для кухни одного из частных домов в Торонто. Этот дом принадлежит талантливому шеф-повару и владельцу ресторана. Поэтому интерьер кухни должен был быть не только красивым, но самое главное функциональным. Площадь кухни составляет 17 кв. м. и имеет прямоугольную форму. Чтобы не подчеркивать узкую форму кухни, дизайнеры решили вместо стены между кухней и столовой поставить прямоугольную арку и установить остров. Со столовой остров окружен деревянными барными стульями. С этого места можно наблюдать за профессиональной работой шеф-повара, вкусно позавтракать или выпить любимый напиток. Над аркой находится прямоугольное окошко с витражными стеклами. Витражные стекла и такая планировка кухни являются главными элементами интерьера в викторианском стиле. Главным предпочтением шеф-повара было иметь много рабочего пространства. Для этого большой холодильник установили в один конец кухни, а шкаф для продуктов в другой конец кухни. Между ними проходит ряд тумбочек разделенных газовой плитой. Таким образом, с правой и с левой стороны есть достаточно места для приготовления кулинарных шедевров.

Kitchen-Victorian-style_02

На кухне есть ряд навесных ящиков, как со стороны острова, так и на противоположной стене. Дизайнеры пробовали ряд разных пропорций и форм, чтобы смягчить длинное узкое пространство.

Kitchen-Victorian-style_03

Люстры в форме глобуса, подвесные шкафы и высокий плинтус отвлекают внимание от недостатков. Вся мебель на кухне выполнена из красного дерева. На черно-коричневых ящиках установлены элегантные латунные ручки. Высокие плинтуса и латунь добавляют пространству викторианские нотки.

Kitchen-Victorian-style_04

Умывальник, встроенный в одну из поверхностей тумбочек, имеет матовый античный смеситель. Россыпи круглой мозаики на стене с рабочей стороны и круглые ручки на тумбочках подавляют эффект узкой комнаты.

Kitchen-Victorian-style_05

Такая викторианская кухня всегда будет наполнена праздником, светом и теплом.

Kitchen-Victorian-style_06

Смотрите также:

Переделка чердака.

Родителям надоело делить ванную комнату со своими двумя детьми-подростками, и эта пара решила переделать чердачное пространство своего дома в жилую зону. Муж и жена живут в довольно тесном старом доме, который построен 100 лет назад в окрестностях Портленда, штат Орегон, и решили кардинально изменить ситуацию.

Квартира в стиле лофт.

Открытая кирпичная кладка, видная структура дерева и индивидуальные аксессуары создают теплую и домашнюю атмосферу в квартире. Квартира в восточной части Лондона была темной и нуждалась в переделке. Чтобы создать уютную обстановку владелец обратился за помощью к архитектору Сью Камби.

13 идей для интерьера спальни

Несколько интересных идей для создания необыкновенного дизайна вашей спальни.