Кухня в стиле хай-тек.

Стиль интерьера хай-тек (hi-tech) появился в Великобритании в начале 60-х годов. Стиль hi-tech с английского языка означает «высокие технологии». Изначально этот стиль интерьера был распространен в архитектуре и позже появился в первую очередь в интерьере общественных мест. В этих интерьерах можно встретить присущие архитектуре хай-тека черты, как открытые коммуникации, голые стены из кирпича.

Kitchen_high-tech_style_02

Новое направление вызвало много разных положительных и отрицательных эмоций и впечатлений, но все равно это не повлияло на исчезновения стиля хай-тек, а наоборот он начал распространятся и на сегодня стал очень популярным стилем в жилых помещениях. С развитием технологий дизайнерам стало намного легче применять этот стиль в интерьере дома. Прежде всего они используют новую многофункциональную мебель, с помощью света придают дополнительный блеск металлическим и стальным поверхностям. Легче всего дизайн интерьера в стиле хай-тек воплотить на кухне. Именно здесь сосредоточено большое количество кухонной техники.

Kitchen_high-tech_style_01

Стены должны быть гладкими и окрашены в один цвет, чтобы мебель выделялась на их фоне. Можно также оставить их голыми, если дом выполнен из монолитного бетона или некоторые кирпичные стены, например, там, где рабочая зона, оставить незадекорированными.

Kitchen_high-tech_style_03

В качестве пола подойдет наливной пол, либо плиточное или декоративно-каменное покрытие. На потолке из гипсокартона создают разные уровни, которые можно подчеркнуть светодиодными или точечными лампами или сделать натяжной потолок. Что касается мебели в стиле хай-тек, прежде всего это функциональная и эргономичная мебель. То есть каждая полка, тумбочка или ящики выполняют свои функции, высота стульев, стола и столешниц должны соответствовать строго общепринятым стандартам. Хорошо подойдет модульная мебель, которая может выполнять несколько функций одновременно. Для мебели подойдет металл, стекло или пластик, а для столешницы прекрасным материалом служит искусственный камень.

Kitchen_high-tech_style_06

Так как кухонная техника габаритная, дизайнеры рекомендуют ее встраивать, она, желательно, должна быть из нержавеющей стали и правильной геометрической формы. Хорошо будут смотреться индукционные плиты, металлические вытяжки, хромированный холодильник и другая полезная техника. Она должна носить не только функциональный характер, но и выступать в качестве декора. Стеклянный обеденный стол с металлическими ножками и пластиковыми стульями являются обязательными при создании интерьера кухни в стиле хай-тек. Если кухня большая, можно установить барную стойку. Их поверхности чаще всего выполняют из цветного пластика или стекла.

Kitchen_high-tech_style_05

Любые недостатки и изъяны исправляются с помощью света, поэтому это самый важный этап в создании дизайна кухни в стиле хай-тек. Естественное освещение требует установки больших окон, что не всегда возможно. В этом случаи можно прибегнуть к искусственному освещению. Точечными светильниками выделить ту или иную область, локальной подсветкой с помощью светодиодных ламп выделяются основные места в интерьере. Светодиодные лампы можно заменить люстрами из стекла, металла или пластика.

Kitchen_high-tech_style_08

Для стиля интерьера хай-тек основными цветами выступают: черный, белый, стальной, металлический или бронзовый. Белый цвет можно заменить молочным или ванильным. Эти цвета можно разбавить желтым, красным, салатовым и бирюзовым.

Kitchen_high-tech_style_07

Дверь на кухню должна быть стеклянная или можно оставить дверной проем пустым. Интерьер в стиле хай-тек подойдет для людей любящих простоту и функциональность.

Kitchen_high-tech_style_09

Смотрите также:

Дизайн интерьера детской комнаты.

Как говорил В. А. Сухомлинский: «Детство – важнейший период человеческой жизни, не подготовка к будущей жизни, а настоящая, яркая, самобытная, неповторимая жизнь. И от того, как прошло детство, кто вел ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира, от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет малыш». Молодой семье нужно очень тщательно подготовиться к появлению своего первого ребенка, а может быть сразу и двух. Помимо воспитания на развитие ребенка оказывает влияние окружающая обстановка, то есть его спальное место. Малыши растут не по дням, а по часам.

Переделка ванной комнаты.

Плитка с монохромным узором создает успокаивающую атмосферу ванной комнате. Дизайнер интерьеров Ван Сайд хотел создать уникальный вид помещения, благоприятно влияющий на эмоциональное состояние людей. Ванная комната являлась ключевой частью дополнения дома в стиле гонт, которая была разработана архитектором Питером Саксом еще на стадии проектирования. Дизайнер создал помещение, достаточно освещаемое естественным светом. Серо-голубого оттенка стеклянная плитка блестит в лучах солнца, вызывая ассоциацию с поверхностью воды на озере.

Интерьер квартиры. Интерьер квартиры открытой планировки.

Молодая пара купила одну из квартир жилого дома в Амстердаме. Жилой дом построен недалеко от воды, поэтому из квартиры открывается прекрасный вид на современный город и судоходную реку. Площадь квартиры составляет 200 кв. м. Здесь есть одна спальня и ванная комната. В обустройстве нового жилища им помогала дизайнер Синтия Сомбогард (Cynthia Sombogaard). L-образное планировка квартиры включала ряд стен, которые разделяли площадь на небольшие помещения: гостиную, кухню и спальни. Синтия предложила снести стены в двух спальнях, чтобы задать квартире полукруглый план этажа. Это позволило увеличить обзор местности, а также придать помещению открытую планировку.