Классический интерьер дома. Дом эпохи Возрождения.

Пара, занимающаяся инвестированием в недвижимость, приобрела себе дом эпохи Возрождения 1939 года постройки. Они влюбились в здание и наняли дизайнера интерьеров Тай Ларкинс, который помог им в реконструкции дома. Площадь помещения составляет 334,4 кв. м. Изначально дизайнер перекрасил экстерьер дома в белый оттенок, часто встречающийся на зданиях Парижа. Снаружи окнам были добавлены ставни эпохи Возрождения.

classic_interior_house_01

Дом был в запущенном состоянии, поэтому необходимо было переделывать все этажи. В фойе на белые дубовые полы были нанесены черные ромбы, чтобы придать вид шахматной доски. Такой узор чаще всего можно было встретить в старых постройках, только там использовался настоящий мрамор.

classic_interior_house_02

Большой гобелен и 12 картин с древнегреческими мотивами помогли дизайнеру определиться с выбором цвета для гостиной и всей схемы дизайна. Все оттенки гобелена используются в окружающем интерьере, выполненном в классическом стиле с современными акцентами.

classic_interior_house_03

classic_interior_house_003

В комнате есть предметы в золотых, коричневых и кремовых цветах. Это диван со светло-коричневой бархатной обивкой, коричневые кожаные кресла, отделанные белым лакированным деревом. В центре гостиной пол застелен двумя сшитыми коврами с античным узором.

classic_interior_house_05

Так как дом построен на холме, есть ряд неполноценных этажей, которые соединяются между собой небольшой лестницей. Перила лестницы выполнены из кованого железа. 

Под лестницей в гостиной находятся раздвижные двери, за которыми скрывается домашний кинотеатр. Их дизайнер обшил леном с медными вставками.

classic_interior_house_06

classic_interior_house_006

Синие тканевые обои, белоснежный ковролин на полу, красная шелковая обивка на стульях – все эти материалы используются для создания домашнего офиса. Тут присутствуют нотки из проектов дизайнера Ральфа Лаурена и любимого бренда мужской одежды Ларкинса. Здесь в одном из углов находится кожаный мягкий шезлонг. Рядом установлен современный встроенный шкаф, средневековый торшер, а чуть дальше стену украшает картина в антикварной позолоченной раме.

classic_interior_house_07

Туалетная комната от офиса находится под лестницей. Это небольшая старинной формы комната. Чтобы визуально увеличить пространство, одна стена оформлена зеркалами.

classic_interior_house_08

Обеденный стол в столовой остался не тронутым, так как ему более 150 лет. Дизайнер решил противопоставить античный стол с современными белыми стульями. Такое интересное сочетание добавило интерьеру столовой особый шарм и изюминку.

classic_interior_house_09

Черно-белая цветовая палитра кухни помогает легче вписаться в окружающее пространство. Здесь установлена современная плита, черные гранитные столешницы и шкафы в стиле шейкер.

classic_interior_house_10

Фойе второго этажа украшено старинными картинами домовладельца. Белый банкетный диван и медные аксессуары подчеркивают эпоху возрождения.

classic_interior_house_11 

Коричневые и золотистые оттенки украшают интерьер спальни в классическом стиле. Неожиданно смотрятся стеклянные плети с двух сторон окна на стене. Они используются в виде аксессуаров и благодаря своей простоте не перегружают комнату.

classic_interior_house_12

Зеркальные рамы, обрамляющие изображение древних римских монет над кроватью обеспечивают современный взгляд на классику. За кроватью дизайнер создал интимный уголок с диваном и льняными белыми стульями.

classic_interior_house_13

Прилегающая ванная комната к спальне также выполнена в классическом стиле. Здесь стены и пол оформлены каррарайской мраморной плиткой.

 classic_interior_house_14

Задний двор дизайнер окружил большой кирпичной стеной, окрашенной в белый цвет. Бассейн и водный фонтанчик – прекрасное место, чтобы охладиться в жаркие дни. А колоны вокруг бассейна создают связь с античной эпохой.

classic_interior_house_014

Смотрите также:

Интерьер чердака. Интерьер комнаты на чердаке.

Непросто, получается, создать хороший интерьер в комнате на чердачном помещении. Обычно здесь стены и потолок имеют неправильную форму. В таких проблемных помещениях можно пойти двумя путями: перестроить архитектуру дома или с помощью оригинальной мебели и материалов постараться обыграть пространство. Дизайнер интерьеров Десанка Фасиска выбирает второй вариант для создания интерьера спальни на чердачном помещение в своем доме в Лос-Анджелесе.

Интерьер однокомнатной квартиры.

Архитектурная студия Lipton Plant превратила небольшое подвальное помещение в маленькую квартиру в викторианском стиле. Оригинальное кирпичное здание располагается в конце тупика между районами Barnsbary и Newington Green.

Динамичный интерьер

Мезонин-гамак, передвижная мебель на колесах, и комбинация лестница+книжная полка – замечательные решения для двухэтажной детской комнаты, проект которой разработала русская студия «Ruetemple».