Интерьер ванной в средиземноморском стиле.

Яркие оттенки и средиземноморский стиль создают удивительный интерьер ванной комнаты.

Дизайн ванной комнаты был разработан домохозяйкой Хейдрун Анной Бьёрнсдоттирой -исландской певицей. Ванная комната находится на первом этаже четырехэтажного дома певицы и ее семьи в Клэпхеме, Лондон. Площадь ванной комнаты составляет 5,6 кв. м. Анна Бьёрнсдоттир и ее муж Джейми Лоусон совместили ванную комнату и санузел в единое помещение. Это дало возможность установить душевую кабинку, ванную и туалетный столик. Для ванной комнаты пара выбрала интерьер в средиземноморском стиле с элементами классики, чтоб создать гламурный и роскошный вид.

1

Так как дом выполнен в старом викторианском стиле, домовладельцы хотели сохранить исторические особенности в современном пространстве. Ванная установлена возле стены, оформленной зеркальными панелями под старину. Отражающая поверхность визуально увеличивает площадь комнаты.

2

Пол и часть стены в душевой кабинке оформлена яркой узорчатой плиткой в бирюзовых, белых и синих оттенках. От вида этой плитки создается ощущение, что ты находишься в отеле на отдыхе. Санузел был перенесен в другую часть комнаты, чтобы освободить место для душа. Так как полноценная стеклянная душевая кабинка очень дорого стоит, Анна Бьёрнсдоттир добавила только две панели, чтобы брызги с душа не сильно разлетались по всей комнате.

3

Остальные стены в душе оформлены белой плиткой под кирпичную кладку. Цветные плитки изготовлены на заказ и выполнены из специального пигментного цемента, который не подлежит стиранию, то есть не происходит выцветание цвета. Углубление в одной из стенок душевой раньше было окном. Сейчас это углубление используется для хранения туалетных принадлежностей.

4

8

Смесители, краны и само устройство душа выполнены из никеля. Часто такой материал используется для внесения в интерьер акцентов винтажного стиля.

7  

Санузел под старину с высоким бачком прекрасно вписывается в общий вид ванны. Изначально певица хотела, чтобы отделка стены была полностью плоской, однако из-за проходящих труб пришлось добавить на уровне ванной стеклянную полку. Впоследствии это оказалось очень удобным, так как здесь можно хранить книги, красивые туалетные принадлежности или поставить бокал вина, когда принимаешь ванную.

9  

Плитки настолько яркие, что остальные стены и потолок оформлены в белый цвет. Пара не хотела декорировать окна жалюзями, однако нужно было сохранить конфиденциальность, поэтому в комнате добавлены мансардные окна.

10

Прочная и элегантная двойная раковина имеет темно-серую мраморную столешницу. Внизу раковины можно хранить халаты или полотенца.

11

До переделки в потолке уже были интегрированы точечные светильники. Пара убрала несколько штук, поскольку их было слишком много. На диммере есть четыре переключателя для разных источников света. Поэтому можно изменить освещение в зависимости от настроения.

12

Хрустальная многоярусная люстра является элементом классического стиля. Белые ставни на узком окне боковой стены создает красивый вид с улицы. Они сделаны из специального материала, который противостоит пару и влаге.

Смотрите также:

Интерьер ванной в классическом стиле.

Нейтральные тона материалов в сочетании с эклектическими аксессуарами вносят особый стиль в ванную комнату. Домохозяйка, проживающая в Атланте, решила переделать ванную комнату. Помогала ей в переделке дизайнер интерьеров Бет Кооби. Площадь ванной комнаты составляет 13 кв. м. До переделки ванная комната напоминала темную пещеру. Прежде всего, это связано с тем, что цвета интерьера были темных оттенков, а по потолку проходили флуоресцентные лампы.

Переделка подвала. Интерьер подвала.

Домовладельцы Рассел и Рейчел Каплан с тремя дочерьми решили переделать подвал своего дома в жилую площадь. Для этого они обратились к архитектору Джону Конрою и его команде профессионалов. По желанию домовладельцев новая жилая площадь должна быть выполнена в нейтральных оттенках и включать пространство для игр, просмотра кино, небольшой кухни, где можно приготовить легкие закуски и напитки, гостевой комнаты и прачечной. В общем, это новое место должно быть для отдыха взрослых и детски игр.

Интерьер прихожей

Прихожая, являясь частью общего интерьера квартиры, формирует первое впечатление гостей дома об оформлении жилого пространства в целом.