Интерьер ванной комнаты. Смешанный интерьер.

Открытая кирпичная кладка, деревянная отделка мебели, стеклянная плитка, мраморная столешница создают интерьер ванной комнаты, в котором переплетаются старинный и современный стиль.

Mixed_interior_01

Вдохновленная прелестями старого мира города Тосканы семья из штата Мэриленд хотела иметь интерьер ванной в стиле кантри, который лучше всего отображает исторические моменты жизни.

Mixed_interior_02

Площадь ванной комнаты составляет 21,4 кв. м. Для воплощения своей идеи домовладельцы наняли дизайнеров интерьеров Питера Туи и Бета Коэна. Переделка ванной комнаты началась с выбора материала для столешницы. Именно классический вид мрамора задал основное направление интерьера. Потом дизайнеры подобрали нужный цвет краски для стен нейтрального оттенка, чтобы связать вместе все различные материалы.

Mixed_interior_03

Mixed_interior_04

Превратить длинную узкую комнату в более просторное помещение было одной из основных проблем. Домовладельцы хотели большой душ и две раковины, возле которых свободно можно было проходить. Интересной идеей было включение каменного шпона на внешних стенах душа. В этом случае дизайнеры использовали тонкую кирпичную облицовку, чтобы уменьшить вес на пол.

Mixed_interior_05

Стены в душевой кабинке оформлены белой фарфоровой плиткой, а пол – напольной серой плиткой. Интерьер получился оригинальным за счет использования резких контрастов в материалах. Чтобы воплотить задуманное домовладельцами, дизайнеры включили два вида стилей: лофт, который отвечает за современные акценты и кантри – за исторические.

Mixed_interior_06

Смотрите также:

Интерьер ванной в классическом стиле.

Нейтральные тона материалов в сочетании с эклектическими аксессуарами вносят особый стиль в ванную комнату. Домохозяйка, проживающая в Атланте, решила переделать ванную комнату. Помогала ей в переделке дизайнер интерьеров Бет Кооби. Площадь ванной комнаты составляет 13 кв. м. До переделки ванная комната напоминала темную пещеру. Прежде всего, это связано с тем, что цвета интерьера были темных оттенков, а по потолку проходили флуоресцентные лампы.

Кухня в стиле хай-тек.

Стиль интерьера хай-тек (hi-tech) появился в Великобритании в начале 60-х годов. Стиль hi-tech с английского языка означает «высокие технологии». Изначально этот стиль интерьера был распространен в архитектуре и позже появился в первую очередь в интерьере общественных мест. В этих интерьерах можно встретить присущие архитектуре хай-тека черты, как открытые коммуникации, голые стены из кирпича.

Дом из самана.

Дом был построен в 1970-1980-х годах в Санта-Фе, Нью-Мексико. Современный дизайнер интерьера Чандлер Прюитт решил преобразовать этот дом. Он хотел максимально сохранить лучшее в интерьере дома и добавить в стиль новизны.