Интерьер в винтажном стиле. Интерьер загородного дома.

Слоистые структуры, современные обои и яркие акценты создают оригинальный интерьер в одном из домов Калифорнии. Хелен и Говард Джонсы (Helen and Johnse) купили дом 1928-го года постройки в Беркли, штат Калифорния. Здание было очень в плохом состоянии и требовало крупных вложений. Так как Хелен работает дизайнером, а Говард – консультантом, пара смогла вложиться в ограниченный семейный бюджет и создать яркий веселый интерьер, в котором удачно сочетается традиционная мебель с пестрыми узорами на обоях и яркими акцентами.

interior_vintage_style_01

interior_vintage_style_02

interior_vintage_style_03

Гостиная выполнена в винтажном стиле. Старинные кресла и деревянную отделку дополняют современные аксессуары. Одна из стен украшена прекрасным натюрмортом, который выполнен аэрозольной краской. Хелен очень нравиться эта необычная картина.

interior_vintage_style_04  

Возле одной стены установлен медный стеллаж. Пара решила здесь создать небольшой мини-бар из дорогих и любимых алкогольных напитков.

interior_vintage_style_05

Благодаря стеклянному столику в центре комнаты, интерьер получается более открытым и просторным.

interior_vintage_style_007

Ранее небольшая комната перед кухней была предназначена в качестве прихожей. Когда Говарды переехали, почти все полы в доме были повреждены, особенно в этом пространстве.

interior_vintage_style_07

Здесь Хелен вместо винилового пола положила плитку с черным геометрическим узором. Плитка помогла выровнять ранее неровный пол и оживить пространство. Теперь эта комната служит местом для завтрака. Противоположная стена украшена большой картиной, написанной акварельной краской.

Раньше столовая была плохо освещена из-за того, что горчичные стены поглощали солнечный свет.

interior_vintage_style_09

Бежевые обои с пестрым узором и золотая люстра в форме ветки дерева с хрустальными шарами на конце активизировали пространство. Чтобы внести мощный источник тепла, Хелен в центре комнаты установила обеденный стол с желто-горчичной столешницей.

interior_vintage_style_010

Разные игривые детали можно найти по всему дому. Например, в столовой дверь имеет специальный держатель в виде золотой жемчужной раковины, которую Хелен нашла в доме своих братьев и сестер. Как и большинство дизайнеров, хозяйка черпает вдохновения с разных источников: журналов, арт-шоу, музеев, блогов.

Раньше кухня была в ужасном состоянии. Особенно сильно она была повреждена водой, так как вся сантехника устарела.

interior_vintage_style_012

interior_vintage_style_0011   

Изначально пара поменяла всю канализацию. Здесь Хелен использовала такую же плитку для пола, что и в комнате перед кухней. С помощью геометрического узора на плитке пространство оживает на глазах. Пара приобрела новые кухонные шкафы с белой гладкой столешницей. Завершает интерьер мягкий ковер на полу, который был куплен в Турции.

interior_vintage_style_0013

interior_vintage_style_00013

interior_vintage_style_000013

Одну из свободных комнат Хелен переделала в гостевую комнату. Стены здесь оформлены обоями с узором «клетка», как на рубашке. Большое пространство занимает мягкая кровать, с двух сторон которой на тумбочках хозяйка установила оригинальные розовые лампы. Хорошо выделяется на фоне обоев черный старинный бамбуковый комод. Так как Хелен родилась и выросла в Техасе, можно проследить, что некоторые элементы интерьера она позаимствовала именно оттуда.

interior_vintage_style_00014

interior_vintage_style_0014

В ванной комнате были использованы яркие узорчатые обои, чтобы оживить пространство. Латунные аксессуары помогают завершить интерьер.

interior_vintage_style_00015

Спальня - еще одна комната, выполненная в винтажном стиле. Темный насыщенный цвет стен и потолка сглаживается за счет неоновой вывески, добавленной в качестве акцента.

interior_vintage_style_0015

interior_vintage_style_015

Смотрите также:

Интерьер большой кухни.

Когда дело доходит до создания собственного интерьера кухни, единственный способ получить желаемый результат, можно только с хорошим специалистом в этой области. Семья из западного Лондона решила пойти именно таким путем. Их предыдущий дизайн кухни был вполне современным и на первый взгляд удобным, но не был функциональным для семьи. Поэтому дизайнер Чарли Кингхам помог адоптировать пространство к потребностям домовладельцев.

Интерьер гостиной

Где ещё, как не в интерьере гостиной, в наибольшей степени проявляются дизайнерские замыслы и специфические особенности характера хозяев дома.

Черно белый интерьер.

Монохромная палитра в черно-белых оттенках и современное искусство придают интерьеру эффектный вид. Домовладельцы Сэнди и Джон Виззоны купили дом в Монклере, Нью-Джерси. За счет того, что их дом имеет много остекления, через которое можно любоваться окружающей природой лиственного леса, они не побоялись выполнить интерьер в белом цвете. Краски природы помогают избежать чувства стерильности, которое ассоциируется с белым цветом, а солнечные лучи дополнительно бросают на стены забавные тени.