Интерьер в марокканском стиле. Интерьер квартиры.

Дизайнер интерьеров Тамара Юнис (Tamarra Younis) использует свой дом в качестве лаборатории, где она экспериментирует с сочетанием разных стилей, предметов мебели в интерьере. Тамара любит изменять окружающую обстановку в зависимости от времени года, настроения или даже от проекта, над которым она работает. Ее дом расположен в районе Ангелино, Лос-Анджелес, как раз на знаменитой улице Каррол авеню, где проходили съемки сериала «Все женщины ведьмы» и «Безумцы», а также съемки сериала «Триллер» Майкла Джексона. Поэтому Тамаре очень повезло найти уютную двухкомнатную квартиру, которую не посещают туристы.

interior_Moroccan_style_01

Площадь квартиры составляет 93 кв. м. Здесь есть одна спальня и ванная комната. Дом, где расположена квартира, построен в 1885 году. Несмотря на миниатюрный вид постройки, квартира кажется большой за счет открытой планировки и хорошей освещенности естественным светом. Это идеальное место для меняющихся взглядов Юнис. Дизайнер родилась в Лондоне и большую часть времени провела в Ливане и Дубаи. Поэтому ей очень нравится марокканский стиль в интерьере. Потом она с родителями переехала в Нью-Йорк, чтобы изучать моду, где она и проработала в течение 15 лет дизайнером интерьера. Ее дом является отражением воспитания и тех мест, где она путешествовала.

interior_Moroccan_style_02

Единственные вещи, которые никогда не меняли своего положение – барные стулья рядом с кухней. Помимо проектирования интерьеров Юнис хорошо разбирается в принтах тканей, вышивках, украшениях. Это помогает ей придумывать оригинальные аксессуары. Это, безусловно, женская квартира, так как интерьер выполнен в теплых оттенках и здесь множество мягких предметов, прежде всего подушек.

interior_Moroccan_style_03

В дальнем конце гостиной возле окна расположен стол, который служит и обеденным и рабочим. Стол остался от предыдущей хозяйки и был выполнен в темно-коричневом цвете. Дизайнер немного модернизировала его и окрасила в бирюзовый цвет. Каждый четверг в Нью-Йорке люди оставляют крупные предметы мебели на улице и их можно забирать. Поэтому дизайнер насобирала много полезных вещей для своего будущего дома.

interior_Moroccan_style_04

Как и другие предметы мебели, ранее бирюзовый стол был в центре гостиной. Его окружали совершенно разные по конструкции стулья, однако они все хорошо сочетались в просторной комнате.

interior_Moroccan_style_05

Коллекция произведений искусства занимает сейчас дальний конец гостиной, где стол. На столе установлены четыре большие лампы, которые дизайнер приобрела в антикварных лавках и на базаре в разных уголках мира. Здесь же есть две деревянные двери, обшитые перламутровым жемчугом. Такие двери принадлежали Сирийскому дворцу. Дизайнер купила их в магазине в Лондоне вместе с деревянными рамами.

interior_Moroccan_style_06

Раньше этот уголок выступал зоной отдыха.

interior_Moroccan_style_07

Сейчас зона отдыха занимает центр гостиной. Здесь также есть два кожаных кресла 70-х годов, которые хорошо сочетаются с шелковыми подушками и мягкой пушистой накидкой.

interior_Moroccan_style_08

В другом углу гостиной есть еще один небольшой стол. Здесь дизайнер установила доску с фотографиями. Скатерть для стола и обивку стула Юнис разработала самостоятельно. Богатая парча с вышивкой прекрасно позволяет вписать мебель в общее пространство.

interior_Moroccan_style_09

Два простых дивана, покрытые марокканскими покрывалами, и небольшие подушки помогли создать мягкий и уютный уголок в другой комнате рядом с гостиной. Покрывала на мебели легко можно изменить. Это отличное решение для семьи с детьми.

interior_Moroccan_style_10

Раньше этот уголок был выполнен в белых и песочных оттенках, создавая светлое и просторное пространство.

interior_Moroccan_style_11

Стена за телевизором украшена еще одними рамами с жемчугом.

interior_Moroccan_style_12

Подушки в спокойных пастельных тонах украшают кровать. Дизайнер всегда для спальни выбирает успокаивающие цвета.

interior_Moroccan_style_13

Большая картина художника Кортни Арвина занимает практически всю стену с боку кровати. В этой картине собраны все оттенки комнаты.

interior_Moroccan_style_14

Юнис разработала настольные лампы благодаря своей турецкой коллекции чайников, купленных в Нью-Йорке. Тумбочки возле кровати выполнены в марокканском стиле.

interior_Moroccan_style_15

Напротив кровати установлен красивый старинный комод. Раньше такие комоды считались свадебными и передавались из поколения в поколение. Юнис часто медитирует, поэтому в комнате есть статуя Гуань Инь, буддийской богини милосердия.

interior_Moroccan_style_16

Над аркой, ведущей на кухню, есть небольшая ниша, которая содержит разные сувениры. Находясь вдали от родины, эти вещи напоминают ей свой дом. Шелковые подушки в кожаных креслах имеют вышивку арабских букв в форме лошади. Составляют эти буквы стихотворение, написанное ее братом и переведенное отцом дизайнера.

interior_Moroccan_style_17

Стену на кухне украшает другая картина Кортни Арвина и старые мешки для зерна. Их дизайнер купила во время дорожной поездки из Лос-Анджелеса в Сиэтл.

Марокканская квартира с современными акцентами заставляет Юнис чувствовать себя как дома.

Смотрите также:

Интерьер кухни в стиле кантри.

Балки, люстры, мощный деревянный стол в фермерском стиле, и даже просто удачная пара аксессуаров может придать тепла и уюта сердцу вашего дома – кухне.

Интерьер дома в белом.

Японский архитектор Казутиру Матумура (Kazuteru Matumura) решил обновить интерьер в особняке в Осаке. Архитектурной студии Коил (Coil), которой управляет Казутиру Матумура (Kazuteru Matumura), была поставлена задача, реконструировать небольшое жилое помещение для молодой пары.

Интерьер однокомнатной квартир 36 м. кв.

Очень тяжело в однокомнатной квартире организовать свое жилое пространство. Мало места не позволяет сделать из одной комнаты спальню, гостиную и кабинет, как нам хочется. Но, не смотря на все трудности, находятся люди, у которых получается рационально использовать жилую площадь.