Интерьер узкой комнаты.

Когда мы ищем идеи для создания своего интерьера, мы просматриваем большое количество фотографий с оригинальными дизайнами и очень часто нам кажется, что эти интерьеры работают только в больших и пропорциональных комнатах. Однако, когда комната имеет хороший дизайн, мы не замечаем изъянов, недостатков или маленькой площади. Вот несколько советов для дизайна длинной, узкой комнаты.

Interior-narrow-room_1

Профессионалы рекомендуют длинное узкое пространство разделить на цветовые области с помощью ярких предметов мебели или аксессуаров. Они будут выступать в роли ярких точек, которые помогут разгрузить пространство.

Interior-narrow-room_02

Для таких интерьеров лучше всего использовать компактную мебель. Например, вместо тумбочек установить небольшие полочки, большую люстру заменить рядом маленьких светильников. Такие детали помогут расширить пространство и отвлечь внимание от недостатков формы комнаты.

Interior-narrow-room_03

В длинной небольшой гостиной на пол можно положить черного цвета ковер недалеко от главного источника естественного света. Это будет способствовать для правильного размещения остальной мебели.

Interior-narrow-room_04

Использование узких столиков, тоже приведет к хорошим результатам. Если установить их за спинкой дивана и поставить на них лампы. Освещение, исходящее от них будет способствовать мягкому разделению комнаты.

Interior-narrow-room_05

Гладкие и блестящие поверхности в виде зеркал визуально расширяют комнату. Если у вас очень узкая комната будьте внимательны с установкой кровати, скорее всего она будет выступать центром комнаты, от которого нужно симметрично расставить остальную мебель.

Interior-narrow-room_06

Старайтесь не устанавливать кровать, письменный стол и другую мебель в один ряд под стену – это только усилит эффект узкой комнаты. Использование теплых, серых, грязно-белых и белых оттенков поможет создать более светлое открытое пространство.

Interior-narrow-room_07

Цвет окон должен быть нейтральным, чтобы не привлекать внимание к границам комнаты, которые будут подчеркивать форму. В таких комнатах лучше всего использовать интересные формы стульев, абажуров, картин с оригинальными пейзажами – эти предметы мебели и аксессуары помогут отвлечь внимание от формы комнаты.

Interior-narrow-room_08

Одна из трудностей в декорировании узкой комнаты в выборе основного центра и цвета. Лучше всего, когда в комнате есть узкие колонны, которые разбивают комнату, давая целостную картину симметрии.

Interior-narrow-room_09

Если в комнате темно из-за отсутствия окон, профессионалы рекомендуют не пытаться побороть темноту, а наоборот продолжать использовать темную цветовую палитру для того, чтобы создать уютное пространство.

Interior-narrow-room_10

Выбор формы аксессуаров играет главную роль. Например, круглая форма визуально расширяет пространство. Не используйте прямоугольные горизонтальные формы так как они усилят эффект длинной узкой комнаты.

Interior-narrow-room_11

Мебель необходимо установить так, чтобы ни возникало ощущения длинной комнаты. Например, в центре установить журнальный столик, тумбочку или кресло. Не бойтесь использовать оригинальную мебель, оборудования и приспособления. Черные аксессуары добавят свою изюминку в интерьер.

Interior-narrow-room_12

Освещение в узком пространстве должно быть четко продумано. Это могут быть точечные светильники на потолке в форме полукруга, настольные лампы или бра.

Interior-narrow-room_13

В узкой комнате кровать лучше всего устанавливать по ширине. Однако у многих такая возможность отсутствует, тогда для отвода глаз от формы комнаты на кровать можно положить большое количество мягких подушек.

Смотрите также:

Переделка дома. Викторианский дом. Викторианский стиль.

Пожар – это страшное стихийное бедствие. Он не щадит никого, кто попал в зону его действия. В этих случаях главное - самому остаться в живых. Такой несчастный случай произошел с молодой парой, проживающей в окрестностях Сан-Франциско. На Рождество в одном из домов произошел пожар, который разрастался с большой скоростью. Его пламя распространилось на соседние дома. От пожара никто не пострадал, однако несколько семей остались без крыши над головой. Вскоре одни из пострадавших домовладельцев решили восстановить свое жилище. Необходимо было разработать новый поэтажный план и декор будущего дома. За помощью они обратились к дизайнеру интерьеров Тинек Тингс, который направлял их действия после испытания огнем.

Эклектика в интерьере. Современный интерьер дома.

Курортный город Саугатук, Мичиган – популярное место для жителей Чикаго, которые часто покупают здесь второй дом. Многие ухоженные дома в стиле кантри можно найти по всему городу, однако выбор современных домов ограничен. Молодая пара в лесистой местности нашла небольшой участок, где построила дом своей мечты.

Офуро. Японская ванная.

Ванная, выполненная из древесины хиноки, занимает центральное место в новом интерьере. Дизайнер Мишель Гонорар в своем проекте специально использовал натуральный материал, чтобы получить теплую и расслабляющую обстановку ванной комнаты.