Интерьер открытой планировки.

Оригинальные складные деревянные двери являются изюминкой интерьера открытой планировки этого отремонтированного каменного дома с новой пристройкой, чей проект был разработан испанской строительной фирмой «XLMS».

Interior_open_plan_01

«XLMS» отремонтировали и увеличили двухэтажный дом, построенный в 19-м веке на Майорке, добавив к дому пристройку, в которой разместили дополнительные спальни, жилые комнаты и мастерскую художника. Фирме предложили спроектировать пространство дома таким образом, чтобы использовать его в качестве дома отдыха для пары, но также в доме можно проводить большие торжественные мероприятия.

Interior_open_plan_02

Пространство дома поделено на пять зон открытой планировки - две гостиных комнаты и три − со складными деревянными дверями, которые, складываясь, полностью открывают пространство комнат. Пристройка построена с использованием стальных балок и поликарбонатных панелей, которые перекликаются с деталями интерьера. Металлическая сетка наложена на матовые участки поликарбоната, и предназначена для поддержки лозы и насаждений, которые создадут "зеленую стену".

Interior_open_plan_03

"Главное требование для складных дверей – быть легкими и быстро открываться и закрываться", рассказывает архитектор. "Большую часть времени пространство дома будет полностью открытым. Это означает, перегородки должны иметь возможность быстро «исчезнуть»".

Interior_open_plan_04

Терракотовые цвета керамической плитки выравнивают полы во всем доме, который имеет белые стены и деревянные структурные и декоративные элементы.

Interior_open_plan_05

"Конструкция должна увязывать традиции и современность", сказал архитектор, "мы объединили местные элементы интерьера, такие, как керамическая плитка и побеленные стены, с гладкими и современными решениями − клееной древесиной и поликарбонатом".

Interior_open_plan_13

Стены и потолок внутреннего пространства нового дома выровнены при помощи толстых еловых балок, создавая ряд арок. Потолок отделан плитами OSB.

Interior_open_plan_06

Interior_open_plan_07

Interior_open_plan_08

Interior_open_plan_09

Interior_open_plan_10

Interior_open_plan_11

Interior_open_plan_12

Смотрите также:

Дом в стиле модерн.

Домовладельцы Брайн и Кэтрин Уильямсоны закончили переделку своего дома 1900 года постройки, расположенного в городе Колумбус, штат Огайо. Площадь дома составляет 167 кв. м.

Кантри кухня. Кухня в стиле кантри.

Мэрилин Барретт и ее подруга Екатерина Вдолик купили небольшой коттедж классического стиля 20-х годов, расположенный в Пайнхерст, Северная Каролина. Дом пришлось полностью ремонтировать. Особенно они активно взялись за переделку кухни. Был убран низкий потолок и добавлены деревянные стропила, а также сбиты некоторые перегородки, чтобы сделать пространство более открытым.

Дом из самана.

Дом был построен в 1970-1980-х годах в Санта-Фе, Нью-Мексико. Современный дизайнер интерьера Чандлер Прюитт решил преобразовать этот дом. Он хотел максимально сохранить лучшее в интерьере дома и добавить в стиль новизны.