Интерьер однокомнатной квартиры.

Архитектурная студия Lipton Plant превратила небольшое подвальное помещение в маленькую квартиру в викторианском стиле. Оригинальное кирпичное здание  располагается в конце тупика между районами Barnsbary и Newington Green.

Interior-studio_02

Interior-studio_01

Получив в наследство застекленный подвал, владельцы обратились в архитектурную студию, чтобы  переделать это пространство под однокомнатную квартиру для няни.

Interior-studio_03

« Мы хотели спроектировать пристройку сбоку, но владельцы настояли на том, чтобы сохранить парковочное место и дворик», - объясняет соучредитель Lipton Plant Эдвард. Застекленный вход в это помещение расположен в плато возле задней части дома.

Interior-studio_04

Вход начинается с деревянной лестницы, которая огибая угол существующего здания, ведет в подвальное помещение. Напротив лестницы установлено окно, из которого открывается прекрасный вид на цветущий сад. В подвальном помещение с одной стороны расположена спальня, гостиная и кухня.

Interior-studio_06

«Компактная лестница позволила спроектировать комнаты, которые занимают небольшое пространство, как и просили жильцы», - сказал Эдвард. Несмотря на это, получилась очень светлая и уютная квартира для няни.

Interior-studio_07

Interior-studio_05

Смотрите также:

Интерьер пивного паба

Чешский офис «IO Studio» предложил модернизировать традиционный пивной паб в Праге, в котором продается пиво марки «Радегаст».

Дом в викторианском стиле.

Холодные интерьеры этого дома в Дублине теперь излучают тепло и элегантность благодаря новому дизайну, основой которого является насыщенная цветовая палитра.

Хостел

Хорватский дизайнер Лана Витас обставила это общежитие-отель (хостел) в старой квартире, расположенной недалеко от порта, оригинальными двухъярусными кабинками-кроватями.