Интерьер многоэтажного дома. Стиль интерьера минимализм.

Архитектор Джанет Блумберг переделал дом для пары, проживающей в Вашингтоне, округ Колумбия. Домовладельцы хотели дом, в котором можно устраивать вечеринки и повседневно жить. Дом построен в 70-х годах и имеет три неполноценных этажа, площадью 495 кв. м. Здесь есть 3 спальни и 3 ванные комнаты. Пара хотела современный в стиле минимализм интерьер, где будет черная, серая и белая цветовая гамма.

Interior_multistory_building_01

Архитектор поместил в кухню, лифт и санузел в центральной части дома. Такая планировка позволяет легко передвигаться по дому. Стены в доме не были идеально ровными и гладкими. Архитектор окрасил их в белый цвет, чтобы они стали хорошим фоном для художественных работ супругов. Также белый цвет делает интерьер более легким и светлым.

Interior_multistory_building_02

Снаружи входные пластиковые двери в оранжевом цвете заставляют обратить внимание на этот грузинский дом, с его деревянными карнизами на крыше и симметричными двойными створками.

Interior_multistory_building_03

Во внутреннем дворе архитектор сохранил деревянный карниз, а практически всю кирпичную стену заменил термостойким остеклением с хорошей изоляцией и стальной рамой. Стеклянные раздвижные двери на первом этаже дополнительно разделены щелью для устранения конденсата при экстремальных температурах. Стеклянная стена визуально увеличивает пространство, позволяет проникать вовнутрь большому количеству естественного света. Она создает плавный переход из помещения на открытое патио.

Interior_multistory_building_04

Ночью интерьер залит искусственным светом, который мягко отражается от белой поверхности стен. В центре дома кухня вся светиться, когда кто-то на ней готовит. В глубине кухни установлен высокий шкаф, а дополнительные рабочие поверхности стоят буквой П. Во время готовки можно любоваться красивым видом сада.

Interior_multistory_building_06

В обеденной зоне установлен 4-х метровый стеклянный стол со стальными ножками. С одной стороны он окружен металлической лавочкой темного цвета, а с другой – яркими оранжевыми стульями.

Interior_multistory_building_07

Такая же обеденная зона мягко переходит во внутренний двор. Чтобы еще больше смазать границы внутреннего и внешнего пространства, пол внутри помещения оформлен гладкой керамической плиткой, которая продолжается на патио. После дождя плитку легче помыть, чем другие материалы.

Interior_multistory_building_08

Сад является главным для домовладельцев. По периметру патио обрамлен стальными клумбами, а металлический экран на заборе снизу подсвечивается желтыми светодиодами. Также во внутреннем дворе дизайнер установил фонтанчик, вода которого стекает на узкую дорожку из гравия.

Interior_multistory_building_09

Со второго этажа можно увидеть часть гостиной, а также темные стальные двутавровые балки, которые укрепляют кирпичные стены. На потолке архитектор установил промышленный вентилятор, который распространяет холодный воздух на два этажа. Полы на втором этаже покрыты паркетной доской из ясеня. Здесь находится небольшая мини-библиотека, а потолок усеян лампочками на длинных оранжевых шнурах, которые дополнительно зацеплены за потолочные крючки. За раздвижными зелеными дверями скрывается спальный уголок для близких друзей или родственников.

Interior_multistory_building_10

Interior_multistory_building_010

В свою спальню, которая выходит на улицу, домовладельцы могут добраться из любой места прихожей. Стена возле кровати выполнена из серых металлических панелей. Это добавляет современный взгляд интерьеру.

Interior_multistory_building_12

Interior_multistory_building_013

Маленькая ванная комната имеет роскошный вид. В качестве акцента архитектор добавил блестящие синие шкафы, которые расположены с трех сторон зеркала. В нижних шкафах интегрированы белые раковины. Думая о будущем, архитектор разработал душ, который находится на одном уровне с полом и не имеет дверей. Так он получается на много шире, что позволяет заехать даже инвалидной коляске. Также в ванной добавлены специальные поручни, за которые можно придерживаться. Второй этаж имеет такую же планировку, как и первый, то есть ванную и гостевую спальню можно обойти по кругу.

Interior_multistory_building_13

Переднюю комнату архитектор превратил в медиа-центр. Здесь часть пола осталась прежней, а остальная часть оформлена плиткой. Эта комната закрывается стеклянными дверями. Сосновый пол, огибающий угол, где находится телевизор, приводит к небольшому лифту – еще один важный элемент многоэтажного дома. Сбоку напротив лестницы пара дверей скрывает вестибюль, ведущий к гардеробной и санузлу, в котором стены окрашены голубой блестящей краской.

Interior_multistory_building_14

Этот грамотно спланированный дом с современным интерьером в стиле минимализм стал любимым жильем домовладельцев.

Interior_multistory_building_05

Смотрите также:

Яркий интерьер кухни.

Чтобы быть дружной семьей, нужно готовить вместе на кухне. Дизайнер интерьеров Лесли Хантли переделала интерьер кухни для семьи ее подруги, проживающей в Эшвилл, штат Северная Каролина. Дизайнер хорошо знала домовладельцев, поэтому ей было проще подобрать для них соответствующий стиль интерьера. Площадь кухни составляет 26,5 кв. м. Домовладельцы любят готовить, поэтому большую часть времени они проводят на кухне.

Интерьер большой гостиной. Гостиная в стиле эклектика.

Сочетание современной архитектуры и винтажной мебели используются для создания интерьера гостиной в эклектическом стиле. Домовладелец, являющийся обладателем данной гостиной, сам родом из Италии. Он обратился к дизайнеру Антонио Мартис, который помог воплотить его мечту в реальность.

Интерьер компактной кухни.

Мансардные окна, двойные стеклянные двери и темные шкафы создают гармоничный интерьер в светлой кухне.