Интерьер магазина косметики.

Южнокорейская флагманская студия архитектуры Мудрого разработала новый дизайн магазина Эзоп косметики. Он расположен в богатом районе Сеула.

Interior_cosmetics_shop_01

В центре магазина расположена длинная стойка, столешница которая напоминает старинное необработанное дерево.

Interior_cosmetics_shop_02

Стойка выполнена из стали темного цвета. На стойке возле кассы установлена умывальник, где можно проверить косметические средства. Пол застелен коричневым ковролином с короткими щетинками.

Interior_cosmetics_shop_04

Стены и потолок покрыты листами ханжи. Это традиционный бумажный материал ручной работы из коры твердого дерева. Бумага в форме больших прямоугольных блоков клеится в шахматном порядке на стены, что создает узор кирпичной кладки. Светлая ханжа придает легкую атмосферу интерьеру даже при таком узоре.

Interior_cosmetics_shop_05

Местная древесина и темная сталь используется для создания ряда полок и шкафов, на которых установлены крема и маски по уходу за кожей и волосами.

На потолке расположена полоса небольших прожекторов для подсвечивания полок, а ближе к входу висит люстра от итальянского дизайнера Гаэтано Скиолари.

Interior_cosmetics_shop_06

Кожаное кресло американского дизайнера 20-го века Чарльза Поллока расположено в дальнем углу магазина недалеко от белой двери, ведущей в подсобное помещение. Стена фасада полностью остеклена, что позволяет прохожим рассмотреть продукцию магазина, а в дневное время проникать естественному свету во внутрь. Перед входной дверью в магазин установлена одна ступень из гранита.

Interior_cosmetics_shop_07

Interior_cosmetics_shop_08

Смотрите также:

Дизайн магазина.

Берлинская студия дизайна разработала гибкий интерьер для магазина Bazar Noir. Магазин расположен в самом сердце Кройцберга между оживленной улицей Бергманнштрассе и красивым парком Победы. Владелец магазина Catherine Pfisterer хотела сохранить высокие потолки и некоторые элементы внутри помещения, но при этом интерьер должен вызывать чувство солидности и утонченности.

Интерьер закусочной

Этот овощной магазин в Австралии был перестроен в закусочную, ее проект разработал дизайнер Питер Джей Диринг.

Скандинавский стиль в интерьере загородного дома.

Светлые деревянные полы, белая мебель в доме создают комфортное место для жилья. Часто жилые дома в городах Великобритании при постройке не рассчитаны для больших семей и не очень удачно спланированы. Именно такую постройку приобрела дизайнер Марго Цим вместе со своим мужем. Позже она решила отремонтировать все имущество. Теперь помещение имеет два этажа, где на первом находятся спальни, а на втором – открытого плана гостиная с большим количеством места для хранения различных бытовых предметов.