Интерьер магазина косметики.

Южнокорейская флагманская студия архитектуры Мудрого разработала новый дизайн магазина Эзоп косметики. Он расположен в богатом районе Сеула.

Interior_cosmetics_shop_01

В центре магазина расположена длинная стойка, столешница которая напоминает старинное необработанное дерево.

Interior_cosmetics_shop_02

Стойка выполнена из стали темного цвета. На стойке возле кассы установлена умывальник, где можно проверить косметические средства. Пол застелен коричневым ковролином с короткими щетинками.

Interior_cosmetics_shop_04

Стены и потолок покрыты листами ханжи. Это традиционный бумажный материал ручной работы из коры твердого дерева. Бумага в форме больших прямоугольных блоков клеится в шахматном порядке на стены, что создает узор кирпичной кладки. Светлая ханжа придает легкую атмосферу интерьеру даже при таком узоре.

Interior_cosmetics_shop_05

Местная древесина и темная сталь используется для создания ряда полок и шкафов, на которых установлены крема и маски по уходу за кожей и волосами.

На потолке расположена полоса небольших прожекторов для подсвечивания полок, а ближе к входу висит люстра от итальянского дизайнера Гаэтано Скиолари.

Interior_cosmetics_shop_06

Кожаное кресло американского дизайнера 20-го века Чарльза Поллока расположено в дальнем углу магазина недалеко от белой двери, ведущей в подсобное помещение. Стена фасада полностью остеклена, что позволяет прохожим рассмотреть продукцию магазина, а в дневное время проникать естественному свету во внутрь. Перед входной дверью в магазин установлена одна ступень из гранита.

Interior_cosmetics_shop_07

Interior_cosmetics_shop_08

Смотрите также:

Интерьер мастерской.

Японский архитектор Огава Секкей превратил бывший загородный дом в студию ландшафтного дизайна.

Интерьер дома в кантри стиле. Интерьер гостевого дома.

Гостевой дом, расположенный за пределами Аспен, штат Колорадо, выполненный в стиле кантри с современными штрихами, имеет прекрасный вид на проходящую реку и лесной пейзаж. Этот дом принадлежит архитектору Аспену Ник Коусту, который приобрел его в 1970 году. Стены дома отделаны старой древесиной, сохранившейся от бывшего сарая, на потолках проходят балки из елей Дугласа, а пол покрыт белыми дубовыми полами. Все это гармонично сочетается с окружающей природой, которой можно любоваться через высокие окна.

Интерьер квартиры

Эта квартира расположена на мансардном этаже в Нью-Йорке и отремонтирована местным архитектором Али Тайаром, который использовал для ремонта изготовленные на заказ сборные панели на основе швейцарской модульной жилищной системы.