Интерьер дома в скандинавском стиле.

Дизайнер Флер Крос разработала новый дизайн для своего дома в скандинавском стиле. Это чистый простой стиль, почти как классика с белой, черной и серой цветовой гаммой. Здесь сочетаются естественные цвета и материалы, такие как дерево, кожа и растительные волокна с черными современными акцентами.

Interior_house_Scandinavian_style_01

В доме, расположенном в Нидерландах, проживает ее семья: муж Рожер Крос, дочь и сын. Площадь помещения составляет 145 кв. м. Здесь есть 3 спальни и 1 ванная комната с санузлом. Из гостиной открывается прекрасный вид на внутренний сад. Напротив мягкого дивана с серой обивкой установлен дровяной камин и тумбочка с телевизором. Чистые линии, а также дрова под тумбочкой говорят о скандинавском стиле.

Interior_house_Scandinavian_style_03

Дизайнеру нравится, чтобы в качестве светильников была одна лампа, не защищенная абажуром. Так, например, над диваном со специального стенового кронштейна свисает тонкий провод с лампой. Ночью с помощью этой лампы комната наполняется мягким свечением.

Interior_house_Scandinavian_style_02

Большая часть декора выполнена в черно-белой палитре. Это также относится и к произведениям искусства, которыми украшены стены в доме. В гостиной находится небольшая белая лестница, которая ведет в кухню и столовую.

Interior_house_Scandinavian_style_06

Interior_house_Scandinavian_style_07

Вход в столовую украшен горшочным растением – смоковницей, ее еще называют инжир. Это одно из любимых лакомств дизайнера. Здесь также стена украшена листьями гербария из инжира. В столовой помимо светлых оттенков и деревянной мебели, указывающей на скандинавский стиль, находится декор – деревянная колода.

Interior_house_Scandinavian_style_08

Interior_house_Scandinavian_style_008

Interior_house_Scandinavian_style_0008

На кухне столешницы выполнены из черного акрилового камня, дополнительно покрытого воском. Это не дорогой вариант по сравнению с мрамором. Дизайнер добавила много тумбочек и шкафов для хранения различных кухонных предметов. Также в глубине столовой есть встроенные стеллажи, где находятся небольшие вазы в таких же оттенках, что и интерьер.

Высокие потолки и ряд окон с двух сторон дают достаточного естественного света, ощущение легкости и свободы в спальне домовладельцев.

Interior_house_Scandinavian_style_09

Interior_house_Scandinavian_style_10

Interior_house_Scandinavian_style_010 Interior_house_Scandinavian_style_0010

Каждая комната детей имеет оригинальный интерьер. Так, например, комната дочери включает морские элементы. С потолка свисает толстый белый канат, а кровать оформлена, как каюта на корабле. Спальня сына выполнена в стиле милитари и включает некоторые предметы мебели из казармы. Это металлический шкаф в углу, подвесной светильник и стул возле письменного стола.

Interior_house_Scandinavian_style_11

Interior_house_Scandinavian_style_011

Изначально проект дома включал четыре спальни и небольшую ванную комнату. Дизайнер переделала его, чтобы создать более просторную ванную комнату.

Interior_house_Scandinavian_style_12

Внутренний двор является прекрасным местом для отдыха и обедов. Деревянный стол находится под навесом из глициний, которые очаровывают своим светло-фиолетовым цветением.

Скандинавский стиль в интерьере создает простую и уютную атмосферу.

Смотрите также:

Дизайн мансарды

Создателем мансарды стал французский зодчий Франсуа Мансар, который сделал ее достоянием для людей более четырех веков назад. Мансарда дала возможность получить больше жилого пространства при перестройке чердачного помещения, вложив минимум средств.

Интерьер в стиле лофт

Эта современная студия полностью открыта и прозрачна, нет ни одного уголка, который позволит скрыться от всех и побыть в одиночестве. Человек, любящий уединение, может почувствовать себя дискомфортно в таком помещении.

Гараж студия. Увеличиваем жилое пространство.

Большинство людей используют не все пространство дома. Во многих случая в квартирах или домах встречаются кладовые, лоджии, балконы, подвалы или гаражи, которые захламлены ненужными вещами, а паучки давно облюбовали эти места для устройства своих домов.