Интерьер дома с историей.

Иногда во имя сохранения истории знаменитых людей, которые внесли значительный вклад в развитие страны, требуется идти на собственные жертвы и отказаться от некоторых приятных для нас вещей. Таких людей нужно уважать, благодаря ним и сохраняется частицы прошлого. Одним из таких ярких примеров является семья Диннисоновых, которые купили дом у вдовы Брукса.

Interior_house_with_history_01

Этот дом является ярким пятном в истории архитектуры города Спокан, штат Вашингтон, поскольку был построен по проекту архитектора Кеннета Брукса для своей семьи в 1956 году и располагается на тихой улице в окружение величественных домов 20-го века.

Interior_house_with_history_02

На прощальном ужине вдова Брукса передала в собственность Энди и Крису дом с богатой историей традиций и ради сохранности всего этого они должны приложить много усилий. Семья Деннисоновых узнала, что Кен Брукс отдавал предпочтение чистым линиям и простоте японского стиля и скандинавского дизайнов интерьера. Поэтому они старались выбирать мебель с присущими этим дизайнам элементами. После первых покупок Энди и Крис поняли, что очень тяжело создать общую гармонию пространства, поэтому они сделали выбор в пользу эклектического дизайна со скандинавским направлением.

Interior_house_with_history_03

В гостиную они установили камин, чтобы зимой можно было собирать много гостей, а в качестве развлечения они купили проигрыватель для пластинок, который наполняет помещение приятными звуками любимых мелодий.

Interior_house_with_history_04

Светильники на японский мотив от дизайнера Джорджа Нельсона излучают свет и тепло для столовой и гармонично сочетаются с деревянными панелями стен.

Interior_house_with_history_06

На кухне очень четко просматривается стиль эклектика. Деннисоновы решили соединить вместе два материала: сталь и дерево, что получилось весьма неплохо. Вместо обычного фартука из плитки в рабочей зоне кухни Энди и Крис установили стальной лист, который выходит дальше с двух сторон за электрическую плиту. Таким образом, деревянные панели дольше смогут прослужить, а стальной лист легче всего мыть от жира и пятен. Кухонный столик с четырьмя оригинальными стульями, купленный у семьи Брукс, приставлен к одной стене кухни.

Interior_house_with_history_07

Interior_house_with_history_08

Семья Деннисоновых очень восхищается Бруксом, который уделил большое внимание дизайну дома. Некоторые шкафы, ниши служат для хранения предметов, а некоторые предназначены в качестве декора. Одним из таких является белый встроенный шкаф над кроватью. Он не только служит местом для хранения постельного белья, а также к нему можно прислониться и почитать любимую книгу перед сном.

Interior_house_with_history_10

Гостевая комната в стиле эклектики содержит большой диван с розовой обивкой и два мягких красных кресла 20 века. Здесь, недалеко от входа, стену украшает картина с изображением большого черного ворона.

Interior_house_with_history_11

Так как у многих из нас есть любимые привычки, Энди и Крис любят разводить комнатные растения, которыми украшен весь дом.

Interior_house_with_history_12

По мере роста семьи Брукса, Кеннет пристроил к дому трехэтажную башню, где находится библиотека, спальня и игровая комната в верхней части башни. Пара решила игровую комнату использовать в качестве еще одной комнаты для гостей. Единственным сохранившимся предметом игровой комнаты остался светильник, который свисает с самого острия башенки.

Interior_house_with_history_13

Клинообразный потолок, окрашенный в яркий желтый цвет, наполняет комнату теплом и еще большим светом.

Interior_house_with_history_14

Внутренний двор – самое любимое место Энди и Криса. Здесь не только можно отдохнуть на свежем воздухе, но и полюбоваться своим домом через стеклянные высокие окна и двери.

Смотрите также:

Интерьер в марокканском стиле. Интерьер квартиры.

Дизайнер интерьеров Тамара Юнис (Tamarra Younis) использует свой дом в качестве лаборатории, где она экспериментирует с сочетанием разных стилей, предметов мебели в интерьере. Тамара любит изменять окружающую обстановку в зависимости от времени года, настроения или даже от проекта, над которым она работает. Ее дом расположен в районе Ангелино, Лос-Анджелес, как раз на знаменитой улице Каррол авеню, где проходили съемки сериала «Все женщины ведьмы» и «Безумцы», а также съемки сериала «Триллер» Майкла Джексона. Поэтому Тамаре очень повезло найти уютную двухкомнатную квартиру, которую не посещают туристы.

Интерьер дома в лофт стиле.

Дизайнер Риган Бейкер помог молодой паре в переделке их дома. Оба супруга держат свою личную пивоварню в Сан-Франциско. У них много интересов, связанных с работой, однако, этого не достаточно для крепких и долгих отношений. Поэтому пара решила совместно участвовать в переделки своего дома. Дом площадью 195 кв. м. имеет 4 спальни и 3 ванные комнаты. Домовладельцы очень любят промышленный, его еще называют лофт, стиль. Такой интерес вызван скорое всего тем, что они большую часть времени проводят на складах и фабриках. Находясь в окружении этих деталей, у них сформировалась такая эстетика.

Динамичный интерьер

Мезонин-гамак, передвижная мебель на колесах, и комбинация лестница+книжная полка – замечательные решения для двухэтажной детской комнаты, проект которой разработала русская студия «Ruetemple».