Интерьер детской комнаты для мальчика.

Чаще всего при создании интерьера детских комнат не учитывается то, что дети растут и со временем у них меняются вкусы и предпочтения. Поэтому такие помещения трудно обновлять. С одной стороны, многие подростки не могут расстаться со своими старыми игрушками, а с другой стороны они мечтают о комнате, как у взрослого. Семья из пригорода Брисбена, Австралия наняла дизайнера интерьеров Сару Маккарти-Джеймс для переделки детской комнаты своему сыну. Площадь помещения составляет 12,5 кв. м. Цель проекта состояла в том, чтобы создать пространство, соответствующее подростковому возрасту.

Child's_room_boy_01

Новая комната включает большой рабочий стол с хорошим освещением, достаточное количество места для хранения одежды и игрушек, настенный стеллаж и игровую зону для мальчика и его друзей. Интерьер выполнен в скандинавском стиле, который очень нравится подростку.

Child's_room_boy_02

Шкаф, занимавший пространство возле стены, где также находится входная дверь, был удален. Вместо него дизайнер установила кровать с оригинальным дизайном, в которой имеются три глубоких ящика для хранения. Эта стена окрашена в темный цвет, который прекрасно контрастирует с остальными белыми стенами.

 Child's_room_boy_03

Сбоку кровати находится функциональное рабочее место, включающее в себя письменный стол с двумя белыми тумбочками, которые гармонично смотрятся в скандинавском стиле. Выше по стене проходят открытые полки из фанеры, покрытые лаком. Чтобы больше осветить рабочий стол, дизайнер добавила светодиодное освещение под нижней полкой.

Child's_room_boy_04

Child's_room_boy_05

Настольная лампа рядом с компьютером служит вторичным осветительным прибором в рабочем пространстве. Белый цвет – отличный фон для ярких фотографий и аксессуаров.

Child's_room_boy_06

Child's_room_boy_07

Стена с другой стороны кровати украшена оригинальной полкой, состоящей из разных по величине и цвету квадратных ящиков. В них находятся самые любимые предметы мальчика.

Child's_room_boy_08

В напольной тумбочке возле окна можно хранить школьные сумки и громоздкие игрушки. Верх тумбочки используется в качестве дивана для отдыха и чтения.

Такое расположение мебели позволило максимально наполнить помещение естественным светом.

Смотрите также:

Шале в альпийском стиле

«Les Gentians 1850» представляет собой зимнее шале, которое находится среди ошеломляюще прекрасной природы и предлагает отдых в комфортной и стильной обстановке. Элегантное шале расположено в Куршевеле (французские Альпы). Этот горнолыжный курорт по праву можно назвать зимней страной чудес.

Переделка дома

Голландская фирма «Unknown Architects» модернизировала небольшой дом семнадцатого века, добавив в интерьер оригинальную деревянную структуру, которая включает в себя лестницу, складские помещения и диван.

Интерьер комнаты. 9 простых идей интерьера дома.

Безупречный стиль комнат, чьи фото размещены в «Polosroy.org», может показаться недостижимым даже для тех, кто сумел отлично организовать свое жилое пространство.