Интерьер чердака. Интерьер комнаты на чердаке.

Непросто, получается, создать хороший интерьер в комнате на чердачном помещении. Обычно здесь стены и потолок имеют неправильную форму. В таких проблемных помещениях можно пойти двумя путями: перестроить архитектуру дома или с помощью оригинальной мебели и материалов постараться обыграть пространство. Дизайнер интерьеров Десанка Фасиска выбирает второй вариант для создания интерьера спальни на чердачном помещение в своем доме в Лос-Анджелесе.

Interior_attic_01

Площадь комнаты составляет 120 кв. м. Дом был построен в 1963 году и уже в течение многих лет не обновлялся. Для решения многих вопросов по поводу непростой А-образной формы чердака дизайнер обратилась за помощью к архитектору Марио Фонду-Бонарди. Архитектор оставил А-образную форму чердака, но удалил все ковровое покрытие, чтобы положить сосновую доску. Также в комнате были добавлены мансардные окна, через которые достаточно проникает естественного света.

Interior_attic_02

Дизайнер не хотела, чтобы ее интерьер был выполнен в современном или старинном стиле. Поэтому она решила подобрать такие цвета, текстуры и материалы, которые хорошо бы сочетались с деревом, используемым практически во всей отделке комнаты.

Interior_attic_03

Возле одной из наклонных стен была пристроена гардеробная, а рядом архитектор организовал ванную зону без перегородок. Такое необычное решение помогает отвлечь взгляд от неправильной формы стен. Притом купание в ванной перед большим окном всегда вызывает много положительных эмоций. Еще одной изюминкой в интерьере является дверь в гардеробную. Дверь гармошка выполнена из тика и имеет узор из сегментов круга заключенных в прямоугольники. Это смотрится необычно и интригующе.

Дизайнер использует эту комнату в стиле кантри для работы и отдыха.

Смотрите также:

Дизайн ванной комнаты

Современная ванная комната – это очень важное место в квартире, в котором мы начинаем день, чтобы набраться сил и получить заряд энергии, а вечером горячая ванна дает нам возможность отдохнуть и расслабиться. Поэтому общий дизайн ванной комнаты, предметы интерьера, сантехнику, освещение, отделку необходимо правильно подобрать и продумать.

Просторный дом

Лондонский архитектор Дингл Прайс обновил склад в южном Лондоне, чтобы создать яркий просторный дом и студию для художника и его семьи.

Дом с садом.

Главной изюминкой дома «Восьми садов», в Мексике, является то, что за восемью стеклянными стенами открывается прекрасный вид на зеленые цветущие сады.