Интерьер большой кухни.

Когда дело доходит до создания собственного интерьера кухни, единственный способ получить желаемый результат, можно только с хорошим специалистом в этой области. Семья из западного Лондона решила пойти именно таким путем. Их предыдущий дизайн кухни был вполне современным и на первый взгляд удобным, но не был функциональным для семьи. Поэтому дизайнер Чарли Кингхам помог адоптировать пространство к потребностям домовладельцев.

interior_large_kitchen_01

Площадь кухни составляет 38 кв. м. До переделки пространство уже было увеличено, однако это все равно не удовлетворяло владельцев. Клиенты хотели использовать максимально площадь помещения, чтобы получить большого размера кухню. Колонна в центре комнаты была удалена, чтобы создать открытую планировку.

interior_large_kitchen_02

Каждая маленькая деталь на кухне была разработана с потребностями семьи. Для этого дизайнер потратил много времени, чтобы понять образ жизни домовладельцев: как они проводят время на кухне, как происходит процесс приготовления еды. В каком шкафу удобно хранить еду, а в каком посуду. Исходя из этого анализа, дизайнер решил одну стену создать полностью рабочей. Здесь находится кухонная плита, навесные шкафы, тумбочки и два высоких шкафа от пола до потолка. В шкафы интегрирована вся габаритная и мелкая техника: холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машина, мусорный бак и т.д.

interior_large_kitchen_05   

Снаружи шкафы отделаны бледно-серым шпоном с ручной росписью, а внутри можно увидеть светло-коричневые полочки и ящики из дуба. Гранитные столешницы напоминают мрамор, который идеально соответствует отделке шкафов. Паркетный пол остался нетронутым, а подвесные светильники подобрали клиенты самостоятельно.

interior_large_kitchen_06

В центре кухни проходит остров, который служит дополнительной рабочей поверхностью, здесь также интегрирована глубокая раковина для мытья посуды. По бокам столешница острова продлена. Здесь дети могут сидеть на барных стульях и делать домашние уроки, когда родители готовят обед. Дизайнер решил организовать что-то вроде бара именно сбоку острова, а не напротив раковины. Это позволило так же беспрепятственно беседовать с гостями, которые находятся в столовой.

interior_large_kitchen_03

Хотя кухня и большая, домовладельцы хотели максимально использовать пространство. Большинство людей считают, что большая площадь это очень хорошо, однако важно правильно организовать рабочее место, место для хранения и приготовления еды. Чтобы удобно было пользоваться навесными шкафами, дизайнер разработал специальную лестницу, которая легко скользит по рельсам, проходящим снаружи фасада мебели. Для лестницы также есть отдельное место в углу кухни поэтому, когда лестницей никто не пользуется, она становится игрушкой для детей.

interior_large_kitchen_07

Табуреты и барные стулья были изготовлены из старинного дуба, что придает мебели эффект состаренности.

interior_large_kitchen_08

Простота, красивая мебель, удобство и практичность говорит о том, что интерьер кухни выполнен в стиле шейкер. Вытяжка также отделана шпоном, что и фасады шкафов. Фартук кухни оформлен зеркальными панелями, которые делают пространство более объемным и глубоким.

interior_large_kitchen_09

Именно стиль шейкер позволил создать функциональный интерьер, который по душе домовладельцам.

Смотрите также:

Интерьер открытой планировки.

Оригинальные складные деревянные двери являются изюминкой интерьера открытой планировки этого отремонтированного каменного дома с новой пристройкой, чей проект был разработан испанской строительной фирмой «XLMS».

Интерьер гостиной

Где ещё, как не в интерьере гостиной, в наибольшей степени проявляются дизайнерские замыслы и специфические особенности характера хозяев дома.

Дизайн столовой

Еще недавно столовая из-за недостатка места в квартирах, как отдельная комната практически не существовала. Сейчас столовая отвоевывает утраченные позиции и может занимать как отдельное помещение, так и совмещаться с кухней или гостиной; такие варианты дизайнерских решений пользуется большой популярностью.