Гостиная в восточном стиле

Обстановка восточной гостиной – это комфорт плюс упрощенный дизайн. Низкая мебель кубических форм − мягкая и удобная, подушек – минимум, а контрастные цвета напомнят о философии инь и янь. Минимализм обстановки позволяет освободить максимум места и появляется ощущение, что в комнате много воздуха и очень просторно.

oriental_lounge_01

Интерьер гостиной в восточном стиле

  • Мебель очень темная или очень светлая, деревянная и самого простого дизайна
  • Низкие диваны кубических форм с минимумом подушек
  • Деревянные или ротанговые низкие столики
  • Напольные подушки
  • Прямые шторы с крупными петлями наверху, кремовые римские шторы, роликовые шторы из ротанга

oriental_lounge_03

Эталон современного восточного стиля – темная мебель из натурального дерева и белые стены, минимум предметов для обозрения, гладкая керамика белого или черного цветов, размещенная симметрично на полках – это все поможет создать нужное ощущение порядка и пустоты. Но если у вас есть дети, можно добавить уюта интерьеру мягкими цветами: серебристо-серым, зеленым шалфеем и розовым лотосом. Дети вносят свои коррективы в порядок, но бумажные складные ширмы помогут спрятать детские игрушки в углу и окажутся отличным дополнением стилю, а сделать комнату более веселой и интересной смогут, конечно же, бумажные фонарики.

oriental_lounge_07

Бамбуковый ламинат благодаря рисунку древесных волокон выглядит очень натурально, а для создания уюта расположите на полу небольшой коврик прямоугольной формы – однотонный или нескольких, но природных цветов. Восточному стилю очень подходят природные материалы, и это здорово – нет ничего экологически чище дерева, бамбука или камня.

oriental_lounge_02

Чтобы восточный интерьер заиграл своим колоритом, добавьте изюминку в виде смешения фактур. Напольная подушка с крупным текстурным рисунком оливкового цвета обращает на себя внимание и смягчает строгую атмосферу комнаты. Интересное решение – фотообои на всю высоту комнаты, кажется, что это зеркало отражает природу за окном.

oriental_lounge_06

Низкий деревянный столик темного дерева, расположенный на белом ковре, и темный строгий диван создают необходимый контраст в нейтральной гостиной, а пятна красного цвета (яркая картина на стене, вазы) притягивают взгляд и делают комнату неповторимой и дерзкой. Помогут подчеркнуть контраст и аскетические кресла темного дерева с белыми подушками, простые, но удобные.

oriental_lounge_04

Низкий белый диван как будто соперничает с черным камином напротив – снег и уголь, но как приятно сидеть вечерами и смотреть на живой огонь! В комнате практически нет никаких украшений, все строго и лаконично, но благодаря камину никто не скажет, что в гостиной не хватает теплоты и уюта.

oriental_lounge_05

Смотрите также:

Интерьер дома в стиле минимализм.

Дизайнер интерьеров Элисон Крипке переделала интерьер дома для семьи из пяти человек. Домовладельцам очень нравится стиль минимализм. Однако архитектура их дома выполнена в традиционном английском стиле и Элисон было очень тяжело создавать мягкие переходы стилей, чтобы получить гармоничное пространство.

Интерьер прихожей

Прихожая, являясь частью общего интерьера квартиры, формирует первое впечатление гостей дома об оформлении жилого пространства в целом.

Интерьер ресторана здорового питания

Бразильская студия «Suite Arquitetos» отремонтировала двухэтажное здание в южной части крупнейшего города Бразилии – Сан-Пауло для ресторана здорового питания под названием «Bien».