Гостиная в стиле хай-тек.

Каждый человек закладывает в понятие «комфорт» ему присущие удобства. Кому-то уютно в помещениях, в которых содержится большое количество природных материалов, а кто-то выбирает современные дизайны интерьеров, например, хай-тек стиль.

Living_high-tech_style_01

Хай-тек стиль интерьера – это совсем молодое направление. Основой этого стиля служат высокие технологии. Поэтому для кухни, ванной и гостиной стиль хай-тек будет уместным. В других комнатах он будет не гармоничным.

Living_high-tech_style_02

Любой дизайн помещения базируется на трех элементах: света, блеска и формы. Их правильное и гармоничное сочетание создает прекрасное убранство помещению, которое положительно будет влиять на эмоциональное состояние.

Living_high-tech_style_03

Гостиная в стиле хай-тек должна содержать самые простые формы, блеск металла и освещение. Хай-тек не терпит присутствие разных декоративных элементов, предметы должны быть функциональными, простыми, иметь яркую привлекательную форму. Некоторые дизайнеры говорят, что хай-тек не может существовать в гостиной потому, что это основная комната дома, в которой должна присутствовать домашняя обстановка, но его можно воплотить, если правильно обыграть помещение.

Living_high-tech_style_04

Тяжелые и громоздкие шкафы заменить закрытыми полками или нишами с зеркальными или стеклянными с текстурным рисунком дверцами. Такой шаг необходим, чтобы придать помещению особой легкости и открытости. Для создания комфорта достаточно застелить диван покрывалом с богатым узором, а окна завесить легкими гардинами или шторами.

Living_high-tech_style_05

Основными материалами мебели является металл и стекло, которые гармонично сочетаются с цветом тканей. Для обивки хорошо подойдет кожа.

Living_high-tech_style_06

В гостиной стиле хай-тек присутствуют два основных цвета: серебряный и белый, которые можно разбавить одним ярким цветом. Если помещение гостиной небольшое, его визуально нужно расширить. Для этого достаточно использовать зеркала или зеркальные панели, а дверь в гостиную лучше выбрать стеклянную или пластиковую. Для стиля хай-тек необходимо добавить электронику: плазменный телевизор, домашний кинотеатр, аудио или видео проигрыватели. Для оформления стен подойдут однотонные обои холодных оттенков, краска, металлические панели. Также можно задекорировать одну стену искусственным камнем или штукатуркой. Для пола подойдет наливной пол, ламинат, керамическая плитка. Натяжной потолок или различные подвесные конструкции – идеальное решение для оформления потолка в стиле хай-тек.

Living_high-tech_style_07

Освещение является последним элементом в дизайне интерьера. Для стиля хай-тек подойдут торшеры в форме прожекторов. Струнными светильниками можно осветить основные зоны в гостиной и тем самым создать уютную атмосферу. Благодаря свету комната наполнится блеском от металлических, стеклянных поверхностей и от гладкой кожи на обивке мебели.

Living_high-tech_style_08

На стены можно повесить черно-белые фотографии в металлических рамках.

Living_high-tech_style_09

Для организации жизненного пространства в стиле хай-тек не обязательно копировать его полностью. Достаточно добавить некоторые элементы из стиля хай-тек и получить довольно хорошие результаты. Дизайнеры называют это эклектикой. Прибегая к этому можно создать самый красивый и неповторимый дизайн в стиле хай-тек.

Living_high-tech_style_10

Смотрите также:

Интерьер в стиле лофт

Эта современная студия полностью открыта и прозрачна, нет ни одного уголка, который позволит скрыться от всех и побыть в одиночестве. Человек, любящий уединение, может почувствовать себя дискомфортно в таком помещении.

Переделка дома. Викторианский дом. Викторианский стиль.

Пожар – это страшное стихийное бедствие. Он не щадит никого, кто попал в зону его действия. В этих случаях главное - самому остаться в живых. Такой несчастный случай произошел с молодой парой, проживающей в окрестностях Сан-Франциско. На Рождество в одном из домов произошел пожар, который разрастался с большой скоростью. Его пламя распространилось на соседние дома. От пожара никто не пострадал, однако несколько семей остались без крыши над головой. Вскоре одни из пострадавших домовладельцев решили восстановить свое жилище. Необходимо было разработать новый поэтажный план и декор будущего дома. За помощью они обратились к дизайнеру интерьеров Тинек Тингс, который направлял их действия после испытания огнем.

Интерьер большой гостиной. Гостиная в стиле эклектика.

Сочетание современной архитектуры и винтажной мебели используются для создания интерьера гостиной в эклектическом стиле. Домовладелец, являющийся обладателем данной гостиной, сам родом из Италии. Он обратился к дизайнеру Антонио Мартис, который помог воплотить его мечту в реальность.